网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

2019-09-24 19:26  兵马俑在线

9月24日上午,市人大社会建设委员会主任委员蔡全发带领部分委员、人大代表及相关专家一行9人组成市人大第五检查组,对阎良区贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。西安市市场监管局副局长丁景玺,阎良区政府副区长满杰及阎良区市场监管局相关领导陪同检查。

本次人大执法检查主要聚焦与群众密切相关的食品生产加工企业、食品生产小作坊、校外托餐机构(小饭桌)等方面食品安全问题潜在易发地进行了重点检查,并对基层食品药品监管所标准化建设进行了实地查看。

(检查五六点托管)

(检查中航飞机有限公司西安空地勤保障第一超市)

(检查阎良区食里铺点心店)

检查组一行先后深入五六点托管、中航飞机有限公司西安空地勤保障第一超市、阎良区食里铺点心店、陕西秦龙天润乳业有限公司、关山食药所、西安市阎良众天蜂蜜加工厂等6个检查点开展执法检查。重点抽查了食品生产经营单位的证照公示、环境卫生、人员管理、加工场所、食品原料采购、索证索票记录及食品储存条件等制度落实情况,实地查看了关山食药监所办公设施配备、“两图两档”建设和日常监管工作成效,检查组每到一处主动与陪检人员和经营人员交谈探讨,全面了解《食品安全法》贯彻执行情况。

(检查陕西秦龙天润乳业有限公司)

(检查关山食药所)

(检查西安市阎良众天蜂蜜加工厂)

检查结束后,检查组对阎良区贯彻落实《食品安全法》情况给予充分肯定,同时指出,食品安全工作永远在路上,区政府及其职能部门要时时绷紧这根弦,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责来推动辖区《食品安全法》的贯彻落实,全力维护广大人民群众身体健康和生命安全。

全站热点
雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

2019-09-24 15:56阅读

2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

2019-09-23 20:51阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

副县长、县公安局局长高少军组织召开高排放老旧车淘汰更新工作推进会

2019-09-19 19:11阅读

追忆峥嵘岁月 重温革命精神——电子城科创路社区赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展

2019-09-18 11:56阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读