网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

2019-09-24 15:56  兵马俑在线

2019年9月23日下午,曲江街道举行雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组挂牌仪式,标志着派出曲江街道监察组正式开始实行监察职能。派出曲江街道监察组是雁塔区首个挂牌的街道监察组,这是雁塔区监察职能向街道延伸工作迈出的实质性步伐。

区纪委副书记刘伟、曲江街道党工委书记张长海共同为雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组揭牌。曲江街道办事处主任何涛、曲江人大工委主任孙加利、曲江街道纪工委书记夜剑涛、曲江街道监察组全体成员参加揭牌仪式。

区纪委副书记刘伟指出,派出曲江街道监察组全体干部要牢记职责使命,主动适应新形势、受领新任务、落实新要求、忠实履行职责、强化责任担当,着力打造忠诚、干净、担当的监察干部队伍。张长海书记要求:一是尽快进入新角色,加快角色转变,确保派出监察组干部履行监督职责;二是请区监委尽快建立健全对派出监察组的工作指导,管理监督、考核评价和综合协调制度。形成符合街道工作特点的规章制度体系和审查调查处置工作制度;三是全面塑造新形象。努力打造“政治坚定、纪律严明、廉洁高效”的街道监察干部队伍形象。

新成立的派出曲江街道监察组将与曲江街道纪工委合署办公,履行纪检监察两项职责,实现对街道辖区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。(通讯员 唐卫军)

全站热点
谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

2019-09-24 11:02阅读

杜城街道召开近期重点工作推进会

2019-09-23 17:11阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

灞桥区“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动纪实

2019-09-20 20:58阅读

蓝田县灞源镇召开迎国庆70周年平安建设及信访保障工作专题会议

2019-09-19 14:15阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

红旗街道召开迎国庆70周年平安建设及信访保障工作专题会议

2019-09-16 15:36阅读