网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区召开庆祝第35个教师节暨办高质量教育建高质量学校动员大会

2019-09-17 17:10  新城区人民政府

9月10日上午,新城区召开庆祝第35个教师节暨“办高质量教育、建高质量学校”动员大会。对“办高质量教育、建高质量学校”进行动员部署,动员全区学校和广大教师,不忘初心、牢记使命,致力于办高质量教育、建高质量学校,落实名校就在家门口、名师就在我身边的目标,推动新城教育优质均衡高质量发展。表彰了1名新城教育特别贡献奖、10名新城区师德标兵、25名新城区优秀中小学班主任、10名新城区优秀校园长。

区委书记仵江,区人大常委会主任陈立民,区委副书记、区人民政府区长王征,区政协主席王军民,区委副书记张炜,区委常委、宣传部长杨丽萍,区人大常委会副主任谭琳娜,区人民政府副区长郝东文,区政协副主席詹晓东等出席会议并为受表彰的教师颁发奖状。

区委副书记、区长王征代表区委、区人大、区政府、区政协,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。对近年来全区教育工作取得的成绩给予了充分肯定,对办高质量教育、建高质量学校,推进新城教育优质均衡高质量发展提出了四点意见。

一是坚持理念引领,以先进的文化理念引领高质量发展。

二是坚持教育优先,以全区合力支持高质量发展。

三是坚持以人为本,以过硬队伍支撑高质量发展。

四是坚持品牌塑造,以集聚效应加速高质量发展。

副区长郝东文宣读了《中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府关于表彰新城区教育特别贡献奖、新城区师德标兵、中小学优秀班主任、优秀校(园)长的决定》。区教育局党委书记李萌、西安市第89中学校长吕高愿、新城区后宰门小学教师谢青分别围绕“办高质量教育、建高质量学校”进行表态发言。会议由区委副书记张炜主持。

全区各单位、各部门主要领导,区教育局班子成员,区教育系统各单位党政主要负责人,教师代表,受表彰的新城教育特别贡献奖、新城区师德标兵、新城区中小学优秀班主任、新城区优秀校(园)长1100余人参加大会。

全站热点
等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-17 11:56阅读

第六届丝绸之路国际艺术节 西安数字互动娱乐文化周盛大开幕

2019-09-16 16:50阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

2019-09-12 11:56阅读

临潼区召开医改工作推进会

2019-09-11 09:20阅读

王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

2019-09-09 15:32阅读

香港中华工商总会陕西经贸访问团一行来临考察投资项目

2019-09-07 11:20阅读