网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红光社区开展“七夕诵读”主题活动

2020-08-26 17:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步弘扬、传承中华传统文化、丰富居民节日活动,8月25日上午,在“七夕”节这一重要的民族传统节日里,红光社区举办以和睦家庭感人故事为主要内容的七夕经典诵读活动。

活动开始,由社区的书记王维平讲话,他强调,七夕节是非常重要的民族节日,为充分挖掘七夕节的深厚文化内涵,结合勤劳节俭和孝亲敬老教育,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,凸显七夕节爱情、家庭等文化内涵,我社区通过开展经典诵读活动,引导人们追求爱情美满、和睦幸福的美好生活,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

“七夕节又称乞巧节,相传是向织女星乞求智巧的日子.....”活动开始后,社区志愿者以生动的语言,从“七夕节”的渊源、传说、风俗习惯以及诗词等方面向居民宣传了传统节日的文化内涵,让大家了解七夕文化所蕴含的美好情怀。并且组织居民朗诵《当你老了》、《传统家庭的美德故事》、《关于牛郎织女的传说》等与七夕节紧密联系的诗歌、故事、美文,讴歌纯洁的爱情、诠释爱情真谛。

此次七夕节活动旨在引导居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,让居民体会到诵读的乐趣,充分发挥传统节日在弘扬中华优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导居民群众树立正确的爱情观、婚姻观,促进家庭和睦社会和谐。

点击阅读全文
全站热点
杜城街道五个全面发力扎实推动文明城市创建工作

2020-08-26 12:56阅读

黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

2020-08-25 20:20阅读

“发挥党建优势 实现服务零距离”

2020-08-24 18:08阅读

洪庆街道召开创文、农村人居环境整治、垃圾分类工作推进会议 统筹做好各项工作

2020-08-21 18:36阅读

落实落细措施 精心组织防控

2020-08-20 05:21阅读

秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

2020-08-17 23:21阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读