网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区首届小学生校园篮球赛开幕

2019-11-04 16:41  兵马俑在线

近日,未央区2019年“丝绸之路”杯第一届小学生校园篮球赛开幕仪式在博爱国际学校盛大举行。中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬、西安博爱国际学校小学部校长陈红,西安市篮球协会常务副主席詹雄伟、陕西大秦篮途体育运动管理有限公司毕冰宇,区教育局、区文体局、区关工委、区篮球协会等相关组织单位负责人参加此次开幕式。

中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬在讲话时表示,全省将大力支持发展小篮球项目,将它作为实现全民体育,体育强国路线的重要方式之一。他激励各参赛的小运动员,要坚持体育精神,将这一精神运用在自己的学习和成长中,最后祝愿所有参赛运动员取得优秀的成绩。

从2017年开始,中国篮协将小篮球运动的普及和推广作为协会的重点工作来抓。中国篮协主席姚明在“两会”上的提案是以小篮球为主题,而在之前结束的2018年中国体育产业峰会上,中国篮协秘书长白喜林的发言也是围绕小篮球联赛展开的。中国篮协始终坚定不移地贯彻“一个引领、两个驱动、三个支柱和四个系统”的发展思路,即以中国小篮球联赛为引领;以《小篮球规则》和《中国青少年篮球运动员等级制度》为驱动;以小篮球重点学校、青少年篮球俱乐部和青少年培训基地/中心为支柱;建立“教练员培训、大数据、技术标准、假期训练营”四个系统。小篮球联赛正是中国篮协为了在青少年中普及篮球运动而搭建的平台,通过制定相关竞赛规则和管理制度,不断规范和完善这一平台。鼓励各地成立青少年篮球培训机构,降低门槛,让更多的青少年了解篮球,喜爱篮球,参与篮球。

当前,小篮球联赛已如“星星之火”,以“燎原之势”向全国各地迅速蔓延开来。中国篮协在今后的工作中仍将继续致力于小篮球运动的发展,陕西省将响应中国篮协坚定不移的发展小篮球事业,为真正实现“少年强,则中国强;少年篮球强,则中国篮球强”这伟大目标而努力。

全站热点
雁塔区深入开展整治食品安全问题联合行动着力解决群众操心事烦心事

2019-11-04 11:09阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

省农业农村厅督导灞桥区农村改厕工作

2019-11-01 16:37阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读