网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

厨具店突发火灾 消防官兵成功扑灭

2019-11-07 17:09  延安日报

消防官兵现场救援

11月3日早上,市区东关农贸市场后院厨具店突然起火,消防官兵及时赶到成功将其扑灭,所幸并未造成人员伤亡和重大财产损失。

事发后,市消防支队宝塔区特勤中队立即出动3辆消防车赶往现场。7时38分,消防救援人员到达现场后发现,着火的是三间彩钢房,当时大火已吞噬了彩钢房顶,房内不时传来噼里啪啦的响声。指挥员立即对火灾现场及四周围观人员进行疏散。同时了解到,起火房屋内无人员被困,着火物质主要为厨具以及存货,厨具店厨房还存有煤气罐。因起火厨具店左右两边紧挨酒店、农贸市场,如不及时处置,火势极可能向两边蔓延,给群众生命财产造成损失,情况十分危急。现场指挥员立即指挥疏散组疏散周围围观群众,并拉起警戒带;灭火组对着火点进行扑灭并冷却周围建筑。7时42分,消防指战员成功将已着火的煤气罐运到安全地带进行冷却。经过消防指战员的奋战,20多分钟后,火场内所有明火均被扑灭,由于房内物品堆积过密,很可能内部还处于阴燃状态,消防指战员又对火场进行了仔细检查,并再次对屋顶进行冷却。(通讯员 孟景坤 记者 王婷)

全站热点
未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

2019-11-07 12:00阅读

碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

2019-11-06 19:50阅读

关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

2019-11-05 21:04阅读

杜曲街道组织开展花园乡村观摩评比活动

2019-11-04 19:33阅读

55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

2019-11-02 15:06阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

2019-10-30 17:17阅读