网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举行2020年秋季返乡自主就业退役军人适应性教育培训会暨金秋专场招聘会

2020-11-08 10:05  三秦都市报—三秦网

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛凯)11月4日下午,由灞桥区退役军人事务局、人力资源和社会保障局联合主办了2020年秋季返乡自主就业退役军人适应性教育培训会暨金秋专场招聘会,热烈欢迎70余名退役士兵荣归故里,投身家乡建设。

区退役军人事务局为每位参会的退役军人赠送了“政策大礼包”,局长李卫作了动员讲话,他指出:“退役军人要树立知识技能就是财富,就业创业就有出路的价值观,继续保持军人能吃苦、敢拼搏的优良传统,用智慧和力量为我市发展做出贡献。”

在适应性教育培训会上,灞桥区人力资源和社会保障局再就业服务中心干部贺莎讲解了创业担保贷款和一次性创业补贴相关政策;邮储银行纺织城支行零售金融部主任周凯对邮储银行现行的贷款政策和退役军人服务卡各项功能进行了讲解;陕西瑞晟消防职业技能学校围绕心理辅导、就业分析及职业规划进行了精彩授课。

在随后举行的专场招聘会上,来自瑞晟消防人力资源有限公司、碧桂园生活服务集团股份有限公司、西安东方能源工程有限公司等13个用人单位就企业现状和招聘内容作了介绍,并向全区退役军人开展定向招聘,共提供就业岗位70余个,退役军人们凭借各自所长走向心仪的岗位进行详细洽谈。

举办本次会议,一方面是要感谢退役军人对我国国防事业的重大贡献,让社会形成爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围;另一方面是要帮助自主就业退役军人更好地适应和融入社会,了解就业创业形势和法规政策,合理调整就业预期,实现及时就业、充分就业、满意就业,成为各行各业的建设者,为西安经济发展继续贡献力量。

点击阅读全文
全站热点
岚皋县:“供销社+”为乡村振兴注入“新活力”

2020-11-07 16:04阅读

西安市未央区卫生健康局开展未央区全员核酸采样动员暨培训会

2020-11-06 14:41阅读

赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

2020-11-05 12:21阅读

业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

2020-11-03 17:07阅读

陕北榆林:拓宽货物运输渠道 助力能化基地发展

2020-11-01 17:04阅读

临潼供电公司提前15天完成“煤改电”工程 保障客户暖冬更暖心

2020-10-30 13:22阅读

长安区垃圾分类领导小组调研全区生活垃圾分类示范创建工作

2020-10-29 09:31阅读