网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司提前15天完成“煤改电”工程 保障客户暖冬更暖心

2020-10-30 13:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

截止10月27日,临潼供电公司全面完成2020年“煤改电”工程。提前15天完成北田、何寨、西泉等5个街办20余个村组煤改电取暖用电任务。投资437.38万元,新架变压器20台7600千伏安,更换变压器3台1200千伏安,新架及改造10千伏线路3.945千米,10千伏电缆线路0.065千米,新架及改造0.4千伏线路3.913千米。惠及8个村3730户客户温暖过冬。

为将“煤改电”项目落细落地落实,让村民群众切实感受到党和政府的温暖。供电公司从9月份开始进入工地。施工期间,业务部室明确专人、主动对接政府,积极协调解决影响项目实施的各类因素,紧盯煤改电工程推进时间表和路线图进行分网作业;在物资供应不足的情况下,想方设法保证煤改电物资及时到位。施工人员克服秋季多雨天气,加班加点,确保工程质量与进度。通过实施“煤改电”,及时保障广大农民用上清洁电取暖,极大地提高了农村供电可靠性,农民用电更快捷、更方便,为农村电气化水平奠定基础,将为实施乡村振兴战略、推进农村绿色发展提供可靠电力保障。

同时,供电公司深入推行农村供电服务“网格化”管理模式,提供台区经理联系方式,方便客户问询和求助。台区经理和客户结成对子等方式,通过各种渠道广泛宣传使用清洁能源的好处以及“煤改电”优惠电价政策,让更多客户接受以电代煤的消费模式,增强客户的参与意识、清洁环保意识。

据了解,临潼供电公司结合数字化县公司建设,将深入发掘客户侧电力感知数据价值,基于“煤改电”配变和客户基础档案、负荷、电量等信息,进一步分析各区域在度冬期间负荷等数据。持续通过技术手段支撑抢修协同机制,全力做好清洁取暖区域、重要客户、特殊天气、重要时段的保供电工作,对可能造成电力负荷激增的情况,建立预警机制,主动增强供电服务保障,助力“煤改电”工程建设、运维、服务更加智慧高效。

此外,供电公司坚持走绿色、低碳、循环、可持续发展之路,大力实施“煤改电”入户工程建设。还将全力做好“煤改电”客户优质服务,在营销业务系统利用信息化手段跟踪“煤改电”用电情况,加强日常巡访,及时了解并妥善解决客户诉求。把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,把为人民造福的事情真正办好办实,确保临潼全区居民群众度过一个温暖的冬天。

(临潼供电公司 潘世策 何优优)

点击阅读全文
全站热点
2020年西安市自然灾害救助应急演练在周至县成功举办

2020-10-30 10:24阅读

第27届杨凌农高会阎良展团“圈粉”无数

2020-10-29 17:30阅读

临潼区卫生健康局开展2020年第三季度基本公共卫生服务工作专项督导

2020-10-28 19:21阅读

忆展会 · 品周至 | 第二十七届农高会周至展团参展工作圆满落幕

2020-10-27 12:19阅读

莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

2020-10-26 10:46阅读

秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

2020-10-23 23:23阅读

夯实内涵求特色,立足山区谋发展——灞桥区三阳院小学迎接教育督导评估“316工程”检查

2020-10-22 18:36阅读