网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区卫生健康局开展未央区全员核酸采样动员暨培训会

2020-11-06 14:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

2020年11月5日下午,为进一步做好未央区全员新冠病毒核酸检测应急准备工作,西安市未央区卫生健康局在长安医院学术报告厅开展《未央区全员核酸采样动员暨培训会》。

未央区卫生健康局李建新局长,医政医管科、健康促进与疾病预防科负责人,各级医疗机构负责人,门诊部负责人,社区卫生服务中心副主任及核酸采样队员代表共二百余人参加了本次会议。

李建新局长就未央区全员核酸采样工作对各级医疗机构进行了动员讲话,指出为有效应对可能出现的新冠病毒肺炎疫情,各单位应勇担重任,为进一步强化全区核酸检测能力、常态化做好疫情防控工作作出应有贡献。同时提出三点希望:一是希望医务人员强化技术、武装头脑,全面掌握二级防护规范和新型冠状病毒核酸核酸10合1采样技术,为应对全员核酸检测工作的正常开展保驾护航。二是希望各级医疗机构扎实落实能源、设备、设施、物资、能力“五个到位”要求,着力提升核酸检测能力,确保一旦出现疫情5天内完成全区范围全员核酸检测,最大程度控制疫情扩散蔓延。三是希望医务人员践行初心,闻令而动,以实际行动践行医务工作者的使命。

随后,邀请专家对医务人员进行了《穿脱防护服》、《核酸检测应急平台》、《核酸检测系统流程操作》、《10合1核酸混检采样技术》的培训学习。

通过本次未央区全员核酸采样动员暨培训会,核酸采样医务人员进一步统一思想、深化认识,全面落实秋冬季疫情防控措施,熟悉掌握新冠病毒核酸10合1混采采样技术规范,为全面提升全区核酸采样能力,备战全区全员新冠病毒核酸检测需要,打好打赢疫情防控阻击战持久战奠定了坚实的基础。

点击阅读全文
全站热点
西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

2020-11-06 09:35阅读

陕西省林业局副局长昝林森一行督导检查周至县生态脱贫和林业重点工作

2020-11-05 12:16阅读

西安航空基地联合阎良区组织召开保密知识专题培训会

2020-11-04 10:25阅读

区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

2020-11-02 15:26阅读

清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

2020-10-30 18:58阅读

碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

2020-10-29 17:50阅读

五台街道联合西街社区、关中民俗艺术博物院举办全民健身舞蹈大赛

2020-10-28 11:33阅读