网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

在新春佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,1月21日,临潼调查队召开全队干部会议,开展节前教育,确保全队干部过一个安全节、廉洁年。

会上,临潼调查队纪检员王宏斌再次组织全队干部认真学习了国家统计局陕西调查总队办公室《关于2020年元旦春节廉洁过节的通知》,传达了临潼区纪委《关于2020年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,并就廉洁过节提出四点要求:

一是全队干部进一步提高政治站位,切实增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,自觉把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。

二是要深化巩固主题教育成果,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”落实到工作、生活的各个方面,时刻心存戒惧、严守纪律红线,自觉带头抵制各种歪风邪气,坚决防止“节日腐败”。

三是要严格值班制度,保持春节期间的通讯畅通,认真做好值班工作。严格执行外出备案制度,要求春节期间有返乡探亲、外出旅行等外出计划的干部,必须报告备案,并保持通讯设备畅通。要严格遵守法律法规,坚决杜绝酒驾及节日腐败问题发生。要严格执行公车使用制度,节日期间按要求将公车封存至指定区域。

四是要以作风建设永远在路上的韧劲,自觉以忠诚干净担当的政治品格来规范自己的言行举止,不去与身份不符的娱乐场所,不参与赌博等不良活动,努力在党性坚强、公私分明上作表率,在持之以恒改进作风上作表率,在严格家风家教上作表率,以良好的作风欢度新春佳节。

(临潼调查队 王宏斌)

全站热点
春节慰问表心意 浓浓关怀暖人心

2020-01-21 15:08阅读

2019阎良区农村集体产权制度改革工作巡礼

2020-01-20 17:27阅读

阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

2020-01-19 12:27阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

2020-01-17 08:55阅读

未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

2020-01-15 17:40阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读