网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

2020-01-17 10:28  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为了推动临潼区特色产业提质增效,推动农村一二三产融合发展进程。1月14日,区农业农村局组织召开临潼石榴品牌建设座谈会,石榴种植系统相关专业合作社负责人、种植大户、销售经理,区农业农村局、农检中心、农机管理站、农培中心、园艺站、农经站等30余人参加座谈。会议由农业农村局局长范相辉主持。

首先20余名石榴产销“土专家、田秀才”等行业能人从石榴生产、销售、品质提升、品种优选、科学作务、企业引进、市场推广、公用品牌做大等方面对临潼区石榴发展把脉献策。

随后,区农检中心对刚颁布的《全国试行食用农产品合格证制度实施方案》进行了解读,农业发展科、农村工作科相关负责同志就区域公用品牌创建、农产品品牌推广中心合作等推进措施进展情况进行了通报,极大提升了大家做好临潼石榴公用品牌的信心。

最后,范相辉结合大家的发言,对临潼石榴品牌建设方向进一步明晰。一是要打造区域公用品牌,提升品牌附加值。二是打造品牌推介平台,依托临潼之窗等新媒体矩阵平台做宽推广面。三是推出临潼农产品主导品牌,引导群众培养主导品种,做优品质赢得消费者青睐。四是各经营主体要积极参加各种农产品博览会(推介会),扩大品牌影响力。五是鼓励大家通过各类渠道进行宣传,常怀融合思想,相互扶持,做大做强临潼石榴这个大品牌。

(区农业农村局 乔柳杰)

全站热点
张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

2020-01-16 22:50阅读

长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

2020-01-16 11:30阅读

雁塔区召开区委退役军人事务工作领导小组会议暨争创省级“双拥模范区”工作会议

2020-01-15 08:55阅读

长延堡街道召开消防安全通道专项整治推进会

2020-01-13 12:55阅读

打造赛事名城 助力“健康雁塔” 雁塔区全力推进“一带一路”2020 IFBB男子世界锦标赛

2020-01-10 16:55阅读

碑林区着力打造“立德树人”教育品牌

2020-01-09 09:51阅读

2020在雁塔,过幸福中国年!

2020-01-07 10:56阅读