网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司狠抓一线班所现场工作管控实现平安秋检

2019-10-23 11:58  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

秋检以来,临潼供电公司持续反思安全生产管控工作,严格落实“十不干”和“十条禁令”要求,管理重心下沉到一线班所,切实以如履薄冰的心态,把安全刻在心里,抓在手中,落实在行动上,实现平安秋检。

抓好班前班后会。施工作业前,把思考标准化作业流程作为班前会的首要任务,细化到每一道工作程序,完成施工作业后,召开班后会反思操作细节,探讨改进方法;严把监督检查关。坚持施工作业现场到岗到位制度,管理干部同进同出,要求安全监察人员深入作业现场,跟踪督查施工过程,并通过开展现场问答、查阅工作票等方式,查找、分析安全生产工作中存在的问题,严把作业前、作业中、作业后各个环节质量关;筑牢人员思想关。加强对一线班组人员安全思想意识的关注,密切注意施工人员的思想、情绪和身体状况,重点抓现场安全员、工作负责人、安全监督员的工作意识和履职意识,从人员思想上筑牢安全防线;安全教育不能少。在充分利用班前班后会、周例会、安全分析会、“安全日”活动等开展安全教育的基础上,在微信、安全生产群“微课堂”为一线班所员工授课,将专业知识搬进施工现场,消灭一线班组员工在工作中的安全短板;高度重视工器具。对一线班组安全工器具进行认真检查,看是否超过使用年限、外观损坏、试验不合格的安全工器具在岗,有效避免不合格的安全工器具流入作业现场。

同时,落实责任实打实。明确分工,责任到人,层层签订安全生产目标责任书,自上而下建起安全生产网络,严格落实隐患动态闭环管理流程,建立隐患排查数据库,明确隐患治理责任分工,形成各班所安全问题诊断分析报告和整改方案,确保安全责任落实到位。安全管控综合考虑现场作业风险、停电风险等因素,开展班所作业承载力分析,作业前精心制订方案,通过严查盲点、不留死角,全力保障作业中人身、电网、设备安全可控、能控、在控,并且加大奖惩力度,链式责任考核,进一步夯实安全生产基础。

(供电公司 潘世策 兰丹阳)

全站热点
区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

2019-10-23 09:46阅读

县住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩学习暨调研活动

2019-10-22 16:27阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

等驾坡街道召开2019年度民生工作目标考核推进会

2019-10-18 11:22阅读

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

2019-10-17 09:57阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读