网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司加快推进农网改造升级 助力地方经济发展

2019-10-18 10:49  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

10月17日,临潼供电公司结合秋检工作实际,对西泉街办10千伏麦王支线7至13号杆更换120型绝缘导线1.3千米,对18号杆新装开关1台,新装避雷器1组,刀闸各1组。改造升级后,助力该区域农民生活用电、农村经济发展、农业产业增收提供了可靠的电力支撑。

西泉街办麦王村是西安市临潼区的一个自然村,以典型的农业种植为主导产业,麦王村辖11个村民小组,面积3100亩,有660户2680人。农业发展以种植、养殖为主。近年来,招商引资发展新经济取得显著成绩,带动了劳动力,落实稳定生活体制,群众生活水平得到较大提高。农业产业发展用电需求越来越大,供需矛盾十分突出。此次网改改变了以前线径细,线路末端电压低的的情况,供电可靠性和电压质量将得到很大提高。

据了解,本次农网改造升级结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,严格国网公司统一标准为依据,按照“小容量、密布点、短半径、绝缘化”的原则,通过农村配电网升级改造,突出绝缘化、节能化、消除设备安全隐患、解决低电压问题。同时在全面消除设备安全隐患、实施绝缘化和节能化的基础上,规划设计起点适当提高,按照电网主干线路的建设应满足农村经济中长期发展的要求,避免重复建设,遵循“安全可靠、技术适用、减少维护、节能环保”的原则,积极采用新技术、新设备、新材料、新工艺。推行智能化建设,提高中低压电网的科技含量。切实提高百姓用电质量和用电可靠性,为临潼区城乡经济发展注入了新动力。

通过实施改造升级,解决了电网供电瓶颈和农村中低压电网设备老化、供电能力差、过负荷、线径细、表下线不规范,卡脖子、裸导线等问题,使农村电网整体面貌得到改观,供电能力得到提高,供电质量进一步改善,农村电力网络布局得以优化,供电半径更趋合理,线路和变压器承载能力增强,线路损耗明显降低,提高了供电可靠性和电压合格率和供用电的安全性,促进了农村经济的发展,提高了农民用电的积极性和农村家庭电气化水平,满足地方经济社会发展需要。

(供电公司 潘世策 兰丹阳)

全站热点
雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

2019-10-18 08:55阅读

碑林、曲江召开两区联席会议

2019-10-17 12:50阅读

西安市人大常委会副主任薛振虎一行走访调研国家大学科技园科创孵化基地

2019-10-16 16:55阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”延安整风与党的作风建设专题报告会

2019-10-14 09:37阅读

区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读

区长裴靖瑜赴渭丰镇开展软弱涣散党组织排查建账工作

2019-10-10 17:28阅读