网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局深入辖区中小学校督导检查校园安全管理工作

2019-09-09 11:21  兵马俑在线

9月6日下午,公安临潼分局局长陈文军在分局治安大队、华清、骊山派出所相关负责人陪同下,深入区幼儿园、铁路中学、铁路小学,实地检查校园安全工作。

陈文军一行先后到校外护学岗、校内保卫室、监控室,详细了解了校园安全制度制定、应急预案完善、安保力量配备及校园周边综合治理情况,重点检查了校园安保措施落实、保安人员在岗在位、监控设备运行及应急处置工作开展情况,并与校方负责人就共同做好校警联动、强化校园安保措施进行了交流座谈。陈文军指出:校园安全无小事,牵动着千家万户,联系着全区师生,必须高度重视,全面落实校园安保责任,做实、做细各项安保工作,切实保证广大师生绝对安全。

就进一步加强校园安保工作,陈文军强调:一是强化安全隐患排查工作。幼儿园、中小学校要认真梳理自查校园安保工作中存在的薄弱环节和管理漏洞,立查立改,确保整改落实到位。二是严格落实各项安保措施。按要求配备专职安保力量,加强校园及周边巡防;做好校园封闭式管理,严格门禁制度,严防无关人员进入校园;校园安保人员在师生上下学时段加强防护,密切关注师生安全,做好应急处置准备,有效应对各类案事件。三是加强应急演练和安全教育,切实提高师生的安全意识和防范能力。四是加强校园警务室建设,完善相关设施标识。五是加强校警联勤联动,筑牢校园安全防线。

(公安分局 杨柳)

全站热点
五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

2019-09-06 12:51阅读

碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

2019-09-05 09:50阅读

区科技和工业信息化局与西安北大科技园召开工作例会

2019-09-03 15:40阅读

鹿苑街道主要负责同志带队督导检查辖区重点工作

2019-09-02 13:10阅读

碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

2019-08-30 20:50阅读