网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区举办全国抗击新冠肺炎疫情先进个人事迹报告会

2020-09-15 19:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

9月11日,莲湖区举办全国抗击新冠肺炎疫情先进个人事迹报告会,邀请莲湖区获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”表彰的周建玲、韩丽春、张卫宁等三位同志,向全区领导干部作先进事迹报告。他们以朴实的语言、真挚的情感,分享了参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的体会和感受,讲述了抗疫一线的感人事迹,他们不怕困难和危险,全力奋战,圆满完成任务,用实际行动践行了共产党员的初心和使命,留下了“最美逆行者”的身影。

桃园街道劳动一坊社区党委书记兼主任周建玲荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,她带领社区全体工作人员,冲在前、干在前,哪里任务险重、哪里就有她忙碌的身影,为社区防控疫情筑牢了“防火墙”。大兴医院麻醉手术科主任韩丽春荣获“全国优秀共产党员”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,她作为陕西省第二批援鄂医疗队医疗副组长、西安大兴医院援鄂医疗队队长,在武汉协和医院西院区奋战了65个昼夜,承担起最危重病人救治任务,展现了医务工作者生命至上、舍生忘死的责任和担当。西电集团医院胸外科副主任医师张卫宁荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,他主动请战武汉,加入“插管敢死队”,成为离病毒最近的人,用实际行动阐释了甘于奉献、救死扶伤的医者精神。他们表示,全国抗疫先进个人这份荣誉不仅仅属于个人,它还属于千千万万个奋战在抗击新冠肺炎疫情第一线的医护人员和社区工作者。

精彩的报告赢得阵阵掌声。在抗击疫情这场大战大考中,莲湖全区上下闻令而动、听令而行,以战斗的姿态投身抗击疫情的主战场,以高尚的职业精神、精湛的专业技术、严谨的工作作风开展流调和社区防控工作,同时间赛跑,与病魔较量,用生命护佑生命,当好冲锋一线的白衣战士和群众身边的守门人。

会议要求,全区上下要向新冠肺炎疫情防控一线的先进典型看齐,学习他们“坚守信仰、勇担使命、舍生忘死、奉献人民”的崇高品质。学习英雄事迹,弘扬英雄精神,努力把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,努力在平凡工作岗位上干出非凡工作业绩。与会人员纷纷表示,将以受表彰的全国优秀共产党员和全国先进个人为榜样,始终把人民放在心中最高位置,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,要不断激发砥砺前行的奋进动力,勇于担当作为,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,以学先进、争先进、赶先进的实际行动,凝聚起奋战新时代的强大力量。

全站热点
“书画进校园”活动 走进大学南路小学

2020-09-15 14:51阅读

周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

2020-09-14 16:11阅读

紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

2020-09-11 19:55阅读

灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会

2020-09-10 12:38阅读

高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

2020-09-08 15:13阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

2020-09-03 21:21阅读