网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区信访局在职党员进社区开展“莲心·360民呼我行”专项行动

2020-09-15 15:47  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

按照“莲心·360民呼我行”专项行动相关工作要求,为充分发挥党建引领作用,落实共建共享共治机制,9月3日下午,区信访局组织机关党员到北院门街道红埠街社区进行机关党组织、在职党员“双报到”,签订了党建共驻共建“莲心协议”,报到党员签订了在职党员服务项目认领卡。社区书记详细介绍了红埠街社区基本情况、网格信息、以及党建工作等情况,并就联系服务群众工作与报到党员进行了商讨。随后,区信访局党员与社区工作人员一并前往大皮院,向沿街商户发放了文明节约用餐及创文等宣传材料。

9月4日下午,区信访局利用下班时间,会同北院门街道、红埠街社区及北院门地区餐饮商会,前往辖区鼓楼广场、北院门风情街等地,分3组对市容环境卫生进行集中整治。参与整治人员对道路周边乱停乱放的共享单车进行了规范摆放;对沿街垃圾、烟头等杂物进行了捡拾;对隔离栏等公卫设施进行了擦洗。

9月5日上午,继续组织在北院门街道社会路社区报道的在职党员,积极参加社会路社区组织的“莲心·360民呼我行”活动,分2组对市容环境卫生进行了集中整治,对社会路周边乱停乱放的共享单车进行了规范摆放;对沿街垃圾、烟头等杂物进行了捡拾;对健身器材等公共设施进行了擦洗。

下一步,区信访局党支部将继续按照“莲心·360民呼我行”专项行动和进一步深化单位党组织和在职党员到社区“双报到”联系服务群众机制相关要求,进一步加强与社区沟通联系,发挥局机关党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用。

全站热点
县长任涛检查灞源镇脱贫攻坚“对标补短”、住房安全排查、人居环境整治等工作

2020-09-15 10:31阅读

阎良区振兴街道郑家村:规范停车秩序 筑牢安全防线

2020-09-14 11:25阅读

电子城街道组织市区人大代表、政协委员开展“迎十四运”及创文工作专题视察活动

2020-09-11 16:56阅读

雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

2020-09-10 09:56阅读

市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

2020-09-08 10:59阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

莲湖区政府召开2020年第13次常务会议

2020-09-03 15:45阅读