网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区与华为公司建立战略合作关系|共同推进华为云(莲湖)联合发展中心项目签约启动

2019-08-09 10:46  兵马俑在线
2019年8月2日上午,莲湖区代表团赴华为西安研究所考察学习,并举行了华为云(莲湖)联合发展中心签约仪式。莲湖区区级四套班子领导,西安大兴新区(土门地区)管委会专职副主任、党工委委员,区级相关部门领导;华为公共及政府事务部西北分部部长丁平及华为公司相关领导;天朗控股集团董事长孙茵及相关领导,西安云创智联科技有限公司董事总经理马莉等一行参加了活动。

代表团一行参观了华为西安研究所开放实验室,实地了解了华为在5G技术研发、应用领域、云计算产品等方面的情况;参观了华为全球技术服务中心,了解了服务中心的功能设置、运营等情况,沿途参观了华为园区。

签约仪式由华为云西北区总经理姜伟主持。

华为公共及政府事务部西北分部部长丁平致辞说到,未来通过华为云开放自身在软件开发经验、开放5G技术和云平台带来的便利、开放IOT物联网平台等,让莲湖区企业结合自身优势,在商贸、机电、智慧园区领域进行“有技术”的产品创新转型,共同实现“有质量”的发展。同时他强调,华为公司愿意同一大批优秀的企业在未来新的赛道领域、智慧园区、智慧社区、智慧旅游等领域加强合作、共同发展。

天朗控股集团董事长孙茵女士致辞,表示天朗控股集团将全力支持华为云(莲湖)联合发展中心项目的建设和运营。同时,华为公司作为全球科技领军企业,希望双方在未来能够深化合作内容,更多的推进双方在科技创新、科技产业投资方面的交流与合作,为传统产业插上数字的翅膀,助力莲湖区建设新型科创服务平台、共同推动陕西数字经济全产业链发展。

莲湖区委书记和文全讲话。和书记提出三点希望和建议:一是希望华为公司加快技术赋能,当好项目建设的“资源池”。 二是希望云创智联公司加强运营管理,当好项目实施的“经理人”。 三是希望区级部门全力履职尽责,当好项目发展的“服务员”。同时,和书记表示莲湖区委、区政府也将全力以赴支持华为公司发展,支持项目做大做强,支持辖区企业健康有力成长。

莲湖区政府副区长王岩与西安市地市城市总经理袁超签订《合作框架协议》。

莲湖区科技局局长薛世雄与西安云创智联科技有限公司董事总经理马莉签订《项目运营管理考核协议》。

华为公共及政府事务部西北分部部长丁平向西安云创智联科技有限公司颁发《认证证书》。

华为云(莲湖)联合发展中心项目,位于西安市莲湖区大庆路53号天朗蔚蓝机电广场5楼,规划面积约1万平方米,由莲湖区政府与华为软件技术有限公司、西安云创智联科技有限公司共同合作建设。项目将利用华为在5G应用和物联网等方面的技术资源,依托玉祥门地区传统五金机电、汽配行业聚集优势,努力打造推进中心城区转型升级、助力产品技术创新、汇聚优质产业资源的全新科技双创孵化平台。

全站热点
雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

榆林市社区教育考察团一行来鄠邑区考察交流

2019-08-08 18:08阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

2019-08-02 18:50阅读