网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局局长刘永峰督导检查建筑物外立面整治工作

2019-02-26 15:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

2月25日上午,为使全区外立面整治提升工作在新的一年提速换挡、加快推进,莲湖区城管局局长刘永峰、副局长王宏明带领区外立面整治办工作人员,徒步检查了西大街全段整治工作的进展情况。

刘局长一行仔细检查了宏府安定广场、建设银行、面辣子酒楼、西大街管委会办公楼、丽晶酒店等重点部位的整治情况。检查发现部分施工现场环境卫生差、外立面清洗不干净、存在安全隐患等问题。对于发现的问题,现场提出整改要求,督促施工单位及时整改。同时对整治楼宇周边延伸处存在的违规牌匾标识、杂物乱堆放等市容环境问题提出整改要求。

最后,刘局长要求:一是要立即整改问题。对于检查出来的问题,要立行立改,并举一反三,加强排查,及时将问题整改到位。对施工现场环境卫生的管控要更严更细,尽量避免或减少施工对行人带来的影响,加强对道路两侧共享单车乱停乱放现象的管控,方便施工作业的同时也要方便市民出行。二是要加快整治进度。要对莲湖区目前的整治工作情况进行认真梳理,部分需要变更整治类型的点位要及时与相关部门沟通,制定切实可行的整治方案。面对繁多复杂的整治任务,必须开足马力、全力冲刺,要按照市区统一安排,排出时间表、画出路线图,确保不折不扣完成整治任务。三是要确保施工安全。各施工单位要加强工地管理,务必要严格把好安全关。强化现场排查,做好检查记录,消除施工现场存在的一切安全隐患,采取有效措施保证安全,严防外架垮塌、引发火灾等安全事故的发生,确保整治施工安全顺利进行。

全站热点
杨仁华带队检查“四乱”工作

2019-02-26 10:14阅读

临潼区教育局机关开展垃圾分类知识集中学习活动

2019-02-25 16:22阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

公安临潼分局节后走访慰问交警大队

2019-02-22 14:22阅读

西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

2019-02-21 09:18阅读

“一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

2019-02-19 22:57阅读

长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

2019-02-18 21:31阅读