网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局节后走访慰问交警大队

2019-02-22 14:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

2月20日上午,“双节”交通安保刚结束,公安临潼分局局长陈文军、副局长袁景辉在督察大队、警务保障科相关负责人陪同下,到交警大队看望慰问全体民警、辅警。

会上,袁景辉对交警大队春节、元宵节交通安保工作进行点评,指出了不足,提出了改进措施,并围绕道路交通安全、事故防范降控、扫黑除恶及队伍管理等方面工作提出了要求。

陈文军首先对大家在春节期间,大队全体民警辅警放弃休息、忠守岗位、履职尽责,全力做好道路安全管理、交通秩序维护、服务群众等各项工作,为中外游客和辖区群众创造了安全有序的道路环境,对大家辛勤付出所取得的成绩予以充分肯定。

就做好2019年道路交通安全管理工作,陈文军提出了六点要求:一是常态化抓好缓堵保畅。加强交通管理,对梳理的堵段堵点分析原因,制定对策,建立机制;科学合理安排勤务,及时疏导分流,确保群众出行安全。二是紧盯事故预防降控。认真组织开展道路安全隐患排查,围绕重点路段尤其G108国道,细致梳理排查,突出关键环节,严格落实各项事故防范措施;采取有效措施,做好雨雪雾等恶劣天气道路安全管理,最大限度减少人员伤亡和财产损失。三是紧盯黑车、客运面包车安全管理。强化交通违法整治,严查严惩黑车、面包车超员、超速、非法营运等交通违法行为,确保客运交通安全。四是紧盯扫黑除恶。深化思想认识,强化道路交通领域线索摸排;完善扫黑除恶台帐资料,积极开展扫黑除恶宣传,采取多种宣传形式,持续形成浓厚氛围。五是拓展一警多能。充分发挥分局优势,推动民警在交通安全宣传、现场秩序维护方面交叉融合,实现“一警多能、快速反应”。六是抓好队伍建设。全面贯彻从严治警要求,从信息录入、规范执法入手,强化队伍管理;严格组织生活,以党建促队建,持续开展纪律作风整顿,列清单,抓整改,切实达到作风强、业务优、措施实,确保队伍健康稳定。

(公安分局 杨柳)

全站热点
未央区司法局召开2019年第6次固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第8次集中学习会议

2019-02-22 10:41阅读

蓝田中银富登村镇银行加大措施做好节日内控案防工作

2019-02-21 16:17阅读

临潼区土地储备中心召开临潼区2019年土地储备会议

2019-02-20 19:21阅读

猜灯谜 法治行 喜乐闹元宵

2019-02-19 17:48阅读

长安区教育局召开2019年春季开学工作会

2019-02-18 11:33阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

提前谋划定目标 积极筹备布好局

2019-02-14 17:22阅读