网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县应急管理局组织召开工贸企业安全生产工作会

2019-11-07 18:31  兵马俑在线

为切实做好全县工贸企业安全生产工作,落实近期省、市对安全生产工作要求,严防各类生产安全事故的发生,11月6日,蓝田县应急管理局先后联合西北家具工业园管委会、县工业园管委会组织召开工贸企业安全生产工作会,对近期企业安全生产工作、企业安全承诺制工作、陕西省工贸行业平台信息录入等工作进行安排部署。

会议强调:

一是当前即将进入冬季,干燥、雾霾、雨雪等不利天气逐渐增多,各工贸企业要结合《蓝田县有限空间作业安全专项检查整治工作方案的通知》(蓝安委办发〔2019〕60号)文件及《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》要求,重点抓好有限空间、粉尘涉爆、液氨制冷等重点行业的整治工作。

二是要扎实开展隐患排查治理,各工贸企业要结合本行业、本单位实际分析研判本单位可能存在的安全风险,全面加强现场安全管理和隐患排查治理,对重点部位、重点岗位、重点设备、风险点进行逐一排查,发现隐患必须立即整改,并形成闭环,把责任落实到具体岗位、具体人。

三是加强应急值守及应急预案演练工作,确保遇有突发事件,及时启动应急预案并采取有效措施应对和处置。

四是要做好生产经营单位安全生产承诺工作,及时填报工贸平台信息系统,加强企业安全生产管理,以更加负责的工作态度、更加有力的工作措施推动企业安全生产主体责任的落实,确保全县安全生产工作持续稳定。

县应急管理局副局长王坚、西北家具工业园管委会副主任赵伯锋、县工业园管委会副主任张辉及相关科室业务负责同志,210家工贸企业主要负责人、安全管理负责人共计300余人参加会议。

全站热点
长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

2019-11-07 13:33阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读