网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗“疫”战场上的“玉蝉女兵”

2020-02-09 21:06  兵马俑在线

疫情就是命令,防控就是责任。从除夕至今,玉蝉街道全员参战抗击新型冠状病毒疫情,昼夜忙碌着……在抗击疫情一线,各级女干部积极响应街道防控指挥部的的号令,一样担起责任,不惧风险,用女性的特质,耐心坚韧、输出友爱、传递温情。

督查“女兵”——吴盘桃,玉蝉街道人大工委主任

疫情发生后,街道领导班子成员第一时间返回岗位研判防控形势、科学制定防控措施,分区落实防控工作任务。吴主任作为西片包抓领导,每天日夜坚守在农村一线,一边细致督导宣传、消毒、人员排查等各项工作有序开展,一边仔细学习防疫知识和区防控指挥部文件和领导讲话精神,各项要求熟记于心,村情基本情况记录在笔记本上。她说:“这个春节虽然没能与家人在一起,没能给大学一年级回来的儿子做一顿饭、没去看妈妈,但跟同事们并肩作战守护家园,我觉得意义非凡。我也许是一个好干部,但不是好女儿、好妻子、好母亲……”

执勤“女兵”——李颖娟,玉蝉街道西涝峪口村监委会主任、妇联主席

在疫情防控工作中,她主动担当,自觉承担西涝峪口村检查站点执勤任务,并兼顾隔离人员心理疏导、食品采购与运送,在危险面前,始终把群众安全、健康放在第一位,充分把党员先锋模范作用落实到行动上。她说:“作为一名共产党员,就要关键时刻站出来、迎上去,勇担使命,这是应尽的义务。我坚信在街道党工委的领导下,通过大家的共同努力,一定能够打赢这场防控阻击战。”

排查“女兵”——蒙惠霞,玉蝉街道胡家庄村委会委员、妇联主席

在入户走访中,仔细询问,认真记录,不放过任何一个可能存在的疫情风险;遇到不理解的群众,耐心劝导,积极宣传,努力引导村民对疫情的正确认知;对村里老弱人员主动关心,适当宽慰,缓解她们在疫情下的不安情绪……

宣传“女兵”——杨迎娃,玉蝉街道三旗村委会委员、妇联主席

按照街道防控指挥部的要求,每天广播宣传疫情防控知识和致鄠邑区武汉返乡人员的一封信、区防控指挥部通告等需要全民掌握的疫情信息,并入户发放宣传彩页近2000份。

“能为防控疫情工作做一点贡献,我觉得很值,也很光荣!对我而言,这是一次一生难忘的经历!”接到家人、好朋们电话关心时,她都这样说。

后勤“女兵”——胡素耘,玉蝉街道财政所所长疫情发生后,她七天七夜没回家,自觉承担起机关院内的消毒管理和辖区各村防控物资调配工作。在防控物资紧缺的情况下,多方筹措,保障前线物资供应,并较好保障值守人员的食品等供给。问她现在最想做的事是什么,她说:“赶快战胜疫情,回家跟父亲家人吃一顿团圆饭,好好睡一觉。”

统计“女兵”——王乃芹,玉蝉街道卫计办主任

卫计办承担玉蝉街道疫情防控指挥部工作,需要做大量数据核对、上级反馈信息等工作,她们全面核查返乡人员数据资料,及时更新和精准掌握各类信息,确保不漏一户,不漏一人,确保数据详实,为疫情防控提供有力基础数据支撑。

监查“女兵”——吴红梅,玉蝉街道基层办主任

基层办承担党员干部履职情况检查工作,连日来,吴主任不辞辛劳巡查于各个疫情检查站点,指导工作人员整理汇总流动人员登记信息等各类工作记录,为保证疫情阻击战高质高效进行发挥积极作用。

她们毫无怨言、尽职尽责,及时出现在群众需要的地方……这仅仅是基层工作的一个缩影,街道妇女姐妹都在以不同的方式倾己之力,团结一心,带动身边人、带动千万家庭共同筑起疫情防控的铜墙铁壁,为打赢疫情阻击战贡献巾帼力量!

全站热点
《三秦都市报—秦闻》:雁塔区各级工会劳模联手共抗疫情

2020-02-09 09:56阅读

坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 12:18阅读

区交通运输局召开春节工作安排部署会

2020-02-05 18:20阅读

未央区汉城街道扬善村真正践行防疫有责、防疫负责、防疫尽责

2020-02-03 10:43阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读