网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开第102次( 2019年第40次)常务会议

2019-10-11 15:33  兵马俑在线

10月9日晚,鄠邑区召开第102次( 2019年第40次)常务会议。区长裴靖瑜,区政府领导班子,区政府各部门、各镇街、景区管理局负责同志参加。

会议首先传达了省委常委、市委书记王浩主持召开的全市区县、开发区党(工)委书记座谈会精神,并结合鄠邑区实际安排部署下一步工作。

会议强调:四季度要围绕全年目标,一线抓重点项目进度,一线解决实际问题,对现有企业扩大再生产,以超常规措施奋战80天,抓好全年各项指标挖潜及第十四届全运会场馆建设、国家重点工程建设,确保经济运行在合理区间;要把市委确定的十个方面重点任务作为工作纲领,抓好“三个经济”,不等不靠,加强研究,及时细化分解任务,谋划好鄠邑区明年各项工作;要全力以赴、团结协作解决鄠邑区城规土规不合等历史遗留问题,破解发展的各项矛盾和瓶颈,实现下一步工作“轻装上阵”。

会议还传达了《市发改委印发关于统一规划体系更好发挥规划战略导向作用的意见的通知》精神,听取近期教育重点工作、脱贫攻坚工作情况的汇报,研究部署下一步工作。审议健康城市建设实施方案等文件。

会议强调:各单位要高度重视规划编制工作,以“开门编规划”的思路,依法依规、广泛参与、广泛征求上级主管领导、有关部门和群众意见,确保规划与全区发展相统一;要把解决教育问题作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项实践,紧抓全市发展教育的良好时机,加大财政、人事等方面政策倾斜,努力提高教学质量,回应群众关切;要对中央安排的工作不折不扣执行,切忌自我发挥,采取有效措施,切实改进扶贫工作作风,举一反三,夯实责任,抓紧研判脱贫攻坚领域存在的资料不完善等问题,将资金花在务实管用的地方,实现乡村振兴和人居环境提升。

全站热点
雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

未央区创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式

2019-10-10 14:41阅读

碑林区统计局“三加强”提升网络安全防护工作

2019-10-09 12:59阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

2019-09-29 17:52阅读

浐灞新天地赵村社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会

2019-09-27 17:40阅读