网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导新中国成立70周年安全工作

2019-09-09 18:12  兵马俑在线

9月6日下午,区委书记范九利实地督导全区新中国成立70周年安全工作。区领导郭强、王值、王庭渊,区委办、区委政法委及相关单位负责同志参加。

在荣华小学、南关初级中学,范九利一行督导校园安全工作,听取相关负责同志工作汇报,检查“三防”设施配备、门禁制度管理、放学高峰“护学岗”落实、应急力量储备等情况,现场测试校园“一键报警”平台运行。

范九利要求:相关部门要深刻汲取湖北恩施校园安全事件教训,牢固树立“安全工作无小事”思想,增强防范意识,提高防护能力,强化排查巡查,特别要做好涉校涉生矛盾化解和重点人员管控工作,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段。同时,要举一反三,抓好“三防”建设,重点提升校园专职安保人员的综合素质,实现人防到位、物防过硬、技防完备,全力营造安全良好的校园环境。

范九利一行先后到中楼防暴执勤点、高速鄠邑出口公安检查站、沣京路派出所、人民路广场防暴执勤点、人民路派出所督导新中国成立70周年安保工作,检查各防暴执勤点在岗执勤及日常工作开展情况,查看高速出口公安检查站民警宿舍、视频会议室、餐厅等,在各派出所查阅扫黑除恶线索核查资料,了解警力配备、辖区基本情况,实地查看户籍办理区、党员活动室、生活区等。

范九利强调:相关部门要牢记初心使命、勇于担当作为,坚持高标准、严要求、密措施,重点做好人口密集场所的安保工作,加强社会面巡逻防范,及时排除化解各类安全隐患,筑牢安全屏障,努力维护安全稳定的社会环境。

全站热点
太乙宫街道中心校召开校园安全会议

2019-09-09 13:31阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

2019-09-06 20:45阅读

曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

2019-09-05 17:56阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

2019-09-02 17:56阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读