网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局激发学习动能 感悟强国力量 召开“学习强国”学习分享会

2020-11-20 13:13  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

今天学了吗?现在积分是多少?”见面问积分,已成为高陵区行政审批局干部之间打招呼的问候语。上学习强国、学知识、晒“积分”也已成为全体干部之间流行的新风尚。”

学然后知不足。知不足,然后能自反也。11月17日上午,一场围绕“激发学习动能,感悟强国力量”的“学习强国”分享会在高陵区行政审批局党员活动室召开。

曾在“学习强国”学习平台上发表过文章的贺建晓如是说:“学习强国”学习平台,包罗万象、系统理论化的知识,不仅帮助其节省了寻找学习素材的时间,更让其慢慢养成了在固定时间进行系统专题学习的习惯。作为一名党员干部,每天定时浏览阅读党内要闻、党的新思想已成为其必修课,成为其提升党性素养、政策理论的“加油站”。

“学习强国”上学习活跃的张钊:每天忙忙碌碌工作之余,静处打开“学习强国”,已经成为一种生活习惯,在学习中发现了“学习强国”的丰富和强大,个人工作生活知识面也得到了一定程度的扩展。

办公室干部李毅:一开始,只是基于自己是办公室一员的职业自觉,基于自己负责单位学习强国的岗位自觉,不想不愿不好意思让自己的强国积分太低而半强迫自己去完成“任务”。慢慢的,上面感动至深的人物事迹、激发斗志的网评文章、图文并茂的视频资料让其深深明白自己的知识有多么匮乏;逐渐上线的“挑战答题”“争上游答题”“双人对战”等环节,让其和全体同事形成一种“你追我赶”“争做学霸”的学习风气。

大家纷纷谈感受、谈经验、谈成果,分享自己通过“学习强国”学习平台学习的所得所感,并纷纷表示:聚合大量新闻、期刊、古籍、公开课、影视等资料的“学习强国”学习平台,真的是大家不断学习的“掌中资源库,指尖加油站”。

最后,局领导表示,“少知而迷、不知而盲、无知而乱”,大家要继续把崇尚学习、加强学习作为一种追求、一种爱好,在今后的工作中更要逐渐形成“领导干部带头学、党员干部积极学、扩展知识首当学、提升理论全面学”的理论武装自觉,着力把“学习强国”学习工作向深处、向细处、向实处推进,激发更强劲的学习能量,让发展的动力源源不绝,为行政审批与政务服务工作铺陈好特别的奋斗底色。

点击阅读全文
全站热点
长延堡街道第四季度消防演练

2020-11-20 08:55阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

陈旭辉带队检查周至县秋冬季重污染天气应对及安全生产工作

2020-11-17 19:10阅读

全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

2020-11-15 16:47阅读

长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

2020-11-13 11:15阅读

市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

2020-11-11 12:55阅读

真抓实干换旧貌 何寨“蝶变”展新颜

2020-11-09 20:24阅读