网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区民政局开展养老机构冬季疫情防控和安全工作检查

2020-11-20 12:17  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步贯彻区冬季疫情防控工作会议精神,不折不扣落实养老机构冬季疫情防控和安全工作各项要求,11月18至19日,高陵区民政局组织有关人员对全区养老机构冬季疫情防控及安全工作开展检查。

此次检查,重点对冬季疫情防控、用电安全、食品卫生、防火安全等隐患进行排查,查阅了安全和秋冬季疫情防控相关管理制度、应急预案、工作台账等资料,察看了厨房、取暖设施、消防设施、防控物资储备等。检查组强调,冬季是火灾易发高发期,也是各类传染疾病的高发期,各养老机构要增强安全意识,绷紧疫情防控和安全工作这根弦,按照《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南(第二版)》要求,一是要严格落实防控责任,强化值班值守,严格落实人员扫码、测温、登记制度。二是要及时掌握人员身体状况,一旦发现疑似或确诊病例,必须立即启动应对预案予以妥善处置。三是要严格规范探视程序,按照养老机构安排的时间进行探视。四是加强对疫情防控和生活物资储备,各种物资要储备不少于30天满负荷运转。五是要继续加强食品卫生管理,严禁采购冷冻海鲜类产品,从业人员必须取得健康证上岗并有良好的个人卫生习惯。

下一步,区民政局将召开全区养老机构疫情防控工作经验交流会,进一步规范养老机构疫情防控工作资料,提高养老机构疫情防控工作的针对性和有效性。

点击阅读全文
全站热点
长延堡街道第四季度消防演练

2020-11-20 08:55阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

严格标准抓建设 互帮互学共提升 ——人大电子城街道工委多措并举推进代表工作室规范化建设

2020-11-17 17:56阅读

全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

2020-11-15 16:47阅读

鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

2020-11-13 10:47阅读

新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十八

2020-11-11 12:09阅读

穆寨街道召开脱贫攻坚推进会议

2020-11-09 18:21阅读