网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

履行政治监督责任 督促做到“两个维护”

2019-08-05 10:28  兵马俑在线

8月2日上午,区委书记杨仁华主持召开专题会议,听取全区第六轮交叉巡察情况汇报,区委副书记张韶辉,区委常委、组织部长鱼成龙参加会议,区委巡察工作领导小组组长分别汇报工作。

会议认真听取了区委第六轮巡察对区人大机关、区财政局、区政协机关、区发改委、区委宣传部、区人社局等重点机关单位巡察情况汇报,巡察意见经会议讨论通过。

会议指出,巡察首先是政治巡察。要聚焦政治站位,高度重视巡察发现的政治问题,突出检验领导干部“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”执行得硬不硬、“四个自信”坚定不坚定。通过开展政治巡视巡察,加强对党组织和领导干部履行政治责任的政治体检,推动主体责任的落实和以上率下、层层落实责任,为高陵“聚力一二三,建设主城区”提供坚强政治保证。

会议强调

1、要持续抓好巡察整改和结果运用。要坚持把整改解决巡察发现的问题作为重中之重,确保巡察反馈件件有回音,充分巩固巡察效果,对整改责任不落实、敷衍塞责,甚至边改边犯的党组织务必严加追责,形成强化震慑;

2、要坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制,综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制问题,发挥巡察标本兼治战略作用推进政治监督具体化常态化。

3、要加强巡察工作的组织领导。加强巡察队伍自身建设,突出巡察队伍的政治建设、组织建设和血液的常换常新,不断把政治素质高、业务能力强、敢担当善作为的新干部充实到巡察组,全力打造忠诚、干净、担当的巡察“铁军”,真正把巡察利剑磨出锋芒。

会议还对第七轮巡视巡察工作进行部署,要求既要聚焦重点工作开展巡察,还要不断推动区级巡察向基层党组织延伸,高质量推进巡察全覆盖。
全站热点
区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

垃圾分类人人做 做好分类为人人 —周至县行政审批服务局常态化开展垃圾分类宣传活动

2019-08-01 22:13阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

心系退役军人 不忘革命初心

2019-07-29 09:21阅读