网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类人人做 做好分类为人人 —周至县行政审批服务局常态化开展垃圾分类宣传活动

2019-08-01 22:13  兵马俑在线

为深入推进生活垃圾分类工作,增强群众和企业对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使群众切切实实了解垃圾分类,并能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从7月中旬开始,周至县行政审批服务局常态化开展主题为“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的“垃圾分类”宣传活动。

为什么要进行垃圾分类?

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

在现场活动中,工作人员向群众宣传垃圾分类的意义,并发放垃圾分类宣传资料,现场解说如何进行垃圾分类、分类后如何处理、垃圾分类标识有哪些等垃圾分类知识。随着垃圾分类的宣传逐步推广,越来越多的人有了这种分类的意识,并且很乐意去践行。同时,工作人员认真听取现场群众的看法和建议,为垃圾分类后期工作提供可行性的意见。一位前来办税的群众很肯定我们的行为,而且希望垃圾分类工作能继续坚持下去,这给了我们很大的鼓励,对分类工作不足之处不断进行完善,有力量继续前行。

通过此次宣传活动,共发放宣传单2000余份,宣传手册100余本,让群众对垃圾分类有了一定的了解,办事的群众大多数都非常支持垃圾分类这个活动,尤其是一些带着孩子们的家长,乐意配合我们的宣传工作,积极主动学习垃圾分类知识,他们更深刻地认识到了垃圾分类工作的重要性,使群众在以后的生活中自觉参与垃圾分类活动,自觉养成垃圾分类的好习惯,共同维护周至美好家园。

全站热点
县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

2019-08-01 20:27阅读

谭家街道继续开展仓储市场消防安全专项检查

2019-08-01 11:42阅读

雁塔区区委书记赵小林“八一”前夕走访慰问烈士遗属、现役军人家属

2019-07-31 11:55阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

张家堡社区卫生服务中心督导辖区街道办及社区国卫复审健康教育与健康促进项目

2019-07-26 16:42阅读

长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读