网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道重拳出击持续推进农家乐整治工作

2019-08-01 16:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员 李佳烨)近几日,气温攀升,持续高温天气来临,毒热的太阳炙烤着大地,然而高温和酷暑并没有阻挡住引镇干部的步伐,他们用艰辛和汗水,筑起“为民服务”的长城。

为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强秦岭生态保护,有效遏制农家乐带来的生态环境污染,切实保护水源地安全,建立健全农家乐监管长效机制,按照《西安市长安区人民政府关于集中整治秦岭北麓农家乐违法违规行为的通告》要求,引镇街道近期持续开展秦岭北麓农家乐专项整治行动。

引镇街办利用周末对沿河农家乐经营户侵占河道、水源保护控制区、生活污水直排、厨余垃圾乱倒等现象进行检查和整治,下发整改通知单,并向各经营户说明目前农家乐整治的有关政策,确保各农家乐规范经营。

7月31日,引镇街道积极配合河道管理部门拆除农家乐在河道管理范围内搭建的简易石桌、石凳,严禁农家乐在河道管理范围内摆桌经营,严禁非法侵占河道,严禁在水源保护控制区内乱搭乱建。

此次行动按照“依法整治、严格保护、强化监督、规范管理”的总要求,依据《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市秦岭生态保护区农家乐管理办法》,聚焦农家乐“乱搭乱建、乱排乱放、垃圾乱堆”等突出问题,强力推进农家乐专项整治工作,切实加强农家乐规范化管理。

引镇街道继续配合长安区农业农村局完成农家乐验收和挂牌工作,推行农家乐信息平台“美好农家app”的使用。截止目前,引镇辖区内34家农家乐已全部初验通过,并已全部挂牌完毕,复验工作也正有序开展。

“冰冻三尺,非一日之寒。”农家乐的乱搭乱建、乱堆乱扔、乱排乱放已经到了必须规范管理,必须整治的时刻。只有对秦岭北麓农家乐彻底整治,才能真正还秦岭宁静、和谐、美丽;才能真正促进农家乐有序发展,有效保护秦岭生态的多样性;才能真正走好乡村振兴之路。

全站热点
张家村街道机关党支部开展“不忘初心”主题教育 为党员送上“政治生日”祝福

2019-08-01 10:52阅读

谭家街道市容科对中央公园路段环境卫生开展大整治活动

2019-07-31 15:42阅读

谭家街道市容科持续对谭家村开展大整治活动

2019-07-30 18:43阅读

张家堡街道办事处迅速落实整改迎国卫复审检查

2019-07-29 10:47阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

市政府教育督导委员会办公室对鄠邑区2018年度教育经费投入职业教育全面改薄工作进行专项督查

2019-07-24 19:07阅读