网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东关南街街道居家留观不孤单 社区关爱送温暖

2020-02-04 11:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

自疫情防控工作以来,碑林区东关南街街道为有效切断病毒传播途径,及时跟进防控措施,对三类人员采取居家留观模式,制定“一人一专班”工作组,通过微信送温暖、上门送服务等方式,让留观人员感受到了政府工作人员的关心关爱。

留观人员的健康状况是居家留观疫情防控工作的重中之重,东关南街街道防疫工作人员主动嘘寒问暖,或打电话、或聊微信,了解留观人员身体状况、心理状态,鼓励他们积极乐观,用温情话语排解留观人员的压力和负面情绪,得到了留观人员的赞扬。

隔离不隔心,留观人员的生活保障一直牵挂着街道指挥部各级领导的心,东关南街道各包抓领导率先垂范,主动上门为留观人员送去蔬菜、牛奶等生活用品,真正为他们解难事办实事,确保生活无忧。

截止目前,东关南街街道留观人员91人,均建立了“一人一专班”工作方案,参与防控人员546人。

疫情之下见温暖,关键时刻见真心,逆行而上的东关南街街道党员干部用24小时的守护、真心实意的帮助,得到了留观人员的理解和配合,东关南街地区干部群众团结一心,坚决打赢疫情防控狙击战。

全站热点
同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-03 18:20阅读

党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

2020-02-02 10:56阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读