网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冲锋陷阵显本色 星星之火可燎原——记张家村街道党员队伍中“最可爱的人”

2020-02-04 11:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

在这场没有硝烟的战场上,在张家村街道的防疫一线中,有一批又一批“最可爱的人”不顾安危、不辞辛苦、不计回报,力所能及地奉献自己的力量,用手中的点点星火,感染着身边每一个人,使基层防疫工作充满了温暖和力量。

鸿雁社区老党员袁彦为社区党支部捐款500元,资助社区购买防护用品,让社区工作人员在排查中做好防范。袁彦老人说:“我是一名党员,每年七一的时候社区党支部都派人来看望我,而我能为组织做的事却很有限,我这几百块钱就是希望社区的工作人员能在工作中保护好自己。”

在防护物资紧缺的情况下,白庙路社区党员群众何艳萍、张莉等人第一时间为社区捐赠了口罩、消毒液、垃圾袋等“暖心防控包”,还有很多向社区捐物的党员群众不愿意留下自己的名字,这些党员群众们表示要以身作则,向周围居民群众宣传防疫知识。

顾国庆是军工社区飞天花园小区物业的员工,每年除夕晚上他都放弃阖家团聚的日子主动为单位值班人员做员工餐。今年,在街道防疫工作指示后,他没有任何怨言,为了业主的生命安全,义无反顾地坚守在自己的岗位上,按时交接工作、做好记录,严格登记测温、消毒排查。1月31日上午,在岗位上连续工作多日的顾国庆因突发脑溢血突然倒下,目前还在陕西省人民医院抢救治疗。在防疫工作的第一线,有无数物业保安人员默默奉献着自己的力量,向他们致敬!

有这样一群人,他们本该在家中休息、与家人团聚,却义无反顾、齐心聚力,全身心投入到基层防疫工作之中,他们就是小顾姐工作室的党员志愿者们。这些志愿者们配备的只是一只普通的口罩,有的还戴了好几天,他们的身影穿梭在社区院落,反复巡查防疫检查岗是否严格测温登记,反复在公共场所进行清洁消杀,反复告诫所有人要居家不出门,但是自己却外出排查宣传,他们是疫情面前的逆行者、是最可爱的人!

还有一群人,他们虽然不是奋战在最前线的白衣天使,但也在自己平凡的岗位上用脚步、用语言、用网络为防控疫情奉献着自己的力量。他们就是每一位普普通通的社区工作人员,大年初一以来,他们每天都深入社区进行“扫楼式”排查和消毒,用每日上万的步数,努力成为基层防疫最可靠的屏障。

全站热点
同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-03 18:20阅读

党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

2020-02-02 10:56阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读