网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监督管理局开展保健食品市场错时大检查行动

2019-11-06 11:57  兵马俑在线

为进一步巩固保健市场乱象整治成果,净化碑林区保健食品市场氛围,规范保健食品市场秩序,保障人民群众合法权益,2019年11月5日清晨,碑林区市场监督管理局在全区范围内开展了一次大规模的保健食品市场错时大检查行动,全区八个基层监管所同时出动,营造打击会议非法营销、欺诈和虚假宣传等违法行为的高压态势。

各监管所根据前期对各自辖区内保健食品销售环节风险隐患排查的情况及通过明察暗访掌握的非法会销及欺诈和虚假宣传违法线索,对可能存在违法违规行为的经营单位开展错时执法,突击检查,重点对保健品经营单位证照是否齐全、产品进货查验和索证索票是否健全、外包装标签标识是否符合法律规定、是否涉嫌非法会议营销、是否存在欺诈销售和虚假宣传行为等情况进行检查。

此次错时大检查行动共出动执法人员28人次,执法车辆5台次,检查保健食品经营单位31户次,对柿园路东方星座、西部电力国际商务中心、长鑫领先国际大楼、华融国际等非法会销投诉多发的写字楼进行了排查,取缔涉嫌会销场所1处,暂未发现其它违法行为。

此次错时大检查行动有效巩固了前期保健食品非法会销及欺诈和虚假宣传专项整治的成果,进一步震慑了市场上存在的违法销售保健食品的行为。下一步,碑林区市场监管局将进一步加大对保健食品经营环节违法违规行为的整治力度,努力维护碑林区群众舌尖上的安全。

全站热点
县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

2019-11-05 12:51阅读

调研座谈问需求 立行立改促融合

2019-11-04 18:20阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

2019-10-30 15:34阅读

西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目投产试运行

2019-10-29 11:26阅读