网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长聂文斌带队赴丹凤县开展区域对口帮扶工作

2019-11-06 11:03  兵马俑在线

11月5日,碑林区副区长聂文斌带队赴丹凤县开展对口帮扶工作。碑林区民政局、区教育局、区经贸局、区科技局、区人社局、区卫健局、区文化旅游体育局等相关单位负责人参加考察调研。

聂文斌实地考察了丹凤中学、棣花卫生院、双孢菇产业基地,核桃产业基地等项目。对口帮扶丹凤县工作开展以来,碑林区以“产业+消费”和“扶志+扶智”为主线,充分发挥碑林区资源优势,深化“2+8”大扶贫格局,先后多次与丹凤县进行工作对接,拨付帮扶资金,组建驻县工作队,制定了《对口帮扶实施方案》,组织相关部门在多领域积极开展对口帮扶协作,打造消费端“引擎”。

聂文斌对碑林区加强和丹凤县脱贫帮扶工作提出了具体意见:

与丹凤应该加强合作,加大资源优势互补;发挥碑林核心产业汇聚,商业流通活跃,科教资源丰富,文化底蕴深厚等优势;结合丹凤县县域特点和产业项目,在旅游帮扶、产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶、消费帮扶、农产品销售等方面拿出具体举措,落到实处,助力丹凤县脱贫攻坚工作。

全站热点
县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

西安市“全国安全用药月”宣传活动在碑林区顺利开展

2019-11-05 11:51阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

2019-10-31 19:21阅读

张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

2019-10-30 12:51阅读

副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

2019-10-29 10:38阅读