网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区残联参加2019年西安市群众性残疾人旱地冰壶培训会

2019-10-28 12:51  兵马俑在线

为了推广普及冰雪运动,丰富残疾人体育活动项目,10月24日至25日,2019年西安市群众性残疾人旱地冰壶培训会在灞桥区举行,碑林区残联组织5名队员参加了培训。

培训会开班仪式上,灞桥区残疾人舞蹈队为大家表演了精彩的文艺节目。培训中,特邀旱地冰壶讲师采取理论与实践相结合的方式进行授课,从冰壶的常识和发展、旱冰壶的基本规则、旱冰壶的基本战术等方面做了详细的讲解,队员们对旱冰壶运动有了进一步的认识,对旱冰壶的规则和技巧有了初步的掌握。培训结束后,队员们进行了发球练习,与其他区队进行了实战演练。

2019年西安市群众性残疾人旱地冰壶培训会的举办,增强了残疾人健身意识,带动和促进旱地冰壶运动的推广开展。

残疾人旱地冰壶运动是一项新兴的残疾人运动项目,已列入2021年即将在我省举办的第十一届残运会正式比赛项目。

旱地冰壶(Floor Curling),又名地壶球,是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性运动项目。通过让本方冰壶球停在预先设定好的位置,或将对方的冰壶球击出,达到制胜的目的。旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,装备和规则与冰壶相似,球体更轻,下方增设了3个滑轮用于地面滑行 。旱地冰壶突破了场地限制,是一种通过团队协作集体力和智力于一身的比赛,是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目 ,是一项适合全民参与的运动,适合各年龄及不同能力的人士 。

全站热点
用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

2019-10-28 09:35阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

2019-10-25 12:33阅读

优化提升营商环境 加快重点项目建设

2019-10-24 10:46阅读

27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

2019-10-23 07:55阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读