网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

2019-10-25 21:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

10月23日,碑林区司法局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课,会议由司法局党总支书记柏敬宾同志主持,18个下属支部书记、局机关全体党员干部参加。区委主题教育第三指导组董涛、苗圆到会指导。

本次会议分三个阶段:

第一阶段,领导班子成员对照党章党规找差距专题会。在认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,局领导班子成员结合工作实际,认真对照“18个是否”,逐一自查,全面检视自身突出问题,剖析问题原因,制定整改措施,班子成员之间提出了相互批评意见。

第二阶段,领导班子调研成果交流会。班子成员围绕创新发展“枫桥经验”、智慧司法实体平台建设、律师行业党建的课题,在深入司法所、基层调解组织、律师事务所调研的基础上,查找不足,解决问题,就调研的成果进行交流商议,提出了针对性的解决措施。

第三阶段,司法局党总支书记讲党课。柏敬宾同志以《深刻理解共产党人的初心和使命,全力做好碑林区公共法律服务体系建设》为题,结合司法行政重点工作,与大家分享守初心、担使命的感悟,讲了一场专题党课。

柏敬宾强调:一是进一步提高认识,全体党员要旗帜鲜明讲政治,坚持学深悟透,秉持普法育民、公法惠民的初心,牢记推进建设法治政府、促进基层社会和谐稳定的使命;二是进一步统筹推进工作,将调研成果转化成指导工作实践的良策;三是进一步抓好整改落实,局机关支部、区公证处支部要以更高标准、更严要求开展主题教育,发挥表率作用,各律所支部要坚持党建与业务工作紧密结合,做实做细主题教育,确保活动实效。

全站热点
灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

2019-10-25 15:36阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

2019-10-18 10:52阅读