网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区长卢光文调研民宿建设发展情况

2019-10-16 16:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2019年10月15日下午,根据全区"不忘初心、牢记使命"主题教育关于开展调查研究工作的安排,区政府区长卢光文调研全区民宿产业发展情况。副区长邹一博,区政府办公室、区住建局、区文化和旅游体育局、区特色街区与总部楼宇经济发展服务中心、区市场监督管理局、市自然资源与规划局碑林分局、公安碑林分局、市消防救援支队碑林大队、南院门街办、文艺路街办主要负责同志及部分民宿从业者代表参加调研。

卢区长先后前往西圃民宿、一夕设计师集合民宿进行实地调研,仔细察看了西圃和一夕设计师集合民宿的门头设计、院落结构、室内设计、房间布局、楼顶露台等,详细了解民宿设计的建设初衷、发展历程、设计理念、客群来源、市场营销等情况,并在一夕设计师集合民宿会议室召开座谈会,听取民宿从业者的意见建议。

座谈会上,区特色街区与总部楼宇经济发展服务中心负责同志汇报了全区民宿建设工作进展情况,介绍了全区等级民宿评定工作安排和有关申报程序。卢区长认真听取了民宿从业者代表在民宿发展中的问题和意见建议,并就解决问题的思路和办法与大家探讨交流。同时,现场安排相关部门研究提出措施,抓紧予以解决。

会议最后卢区长指出,碑林区的民宿绝大多数处在初创的发展阶段。民宿作为文化旅游融合发展的新业态,已成为碑林区旅游业发展的亮点和热点,碑林区更具有发展城市民宿得天独厚的优势。区级相关部门要进一步强化服务意识,认真履职尽责,积极探索实施科学规范的管理方式,指导帮助民宿实现安全经营管理,为碑林区民宿又好又快发展提供高效有力的服务和保障。区特色街区和总部楼宇经济服务中心牵头,尽快成立碑林区民宿行业协会,充分发挥交流互动、资源共享、行业自律的作用;区文化和旅游体育局牵头,尽快印发碑林区民宿发展有关行动方案,为民宿经营者提供方向引领。他希望,民宿从业者要坚定发展信心,依法依规经营,高度重视内部安全管理;要积极参与全区民宿等级评定工作,不断提升自身品质、竞争力和社会影响力,为推动碑林区民宿产业发展做出积极贡献。

全站热点
谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

2019-10-16 11:50阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

雁塔区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习交流

2019-10-10 08:56阅读

灞桥区机关干部集中收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况

2019-10-08 16:47阅读