网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会

2019-10-11 15:44  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

10月10日上午,团区委、区教育局、区少工委在区行政中心联合举办长安区庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会。陕西省少工委副主任陈希学,陕西师范大学教育学院副教授、中国少年先锋队工作学会理事高丽,陕西师范大学副教授、中国教育学会中青年教育理论工作者分会秘书长胡金木,区委常委、统战部部长冯楠,团区委书记闫薇,区教育局党委委员董战峰,全区少先队辅导员及受表彰师生代表100余人参加。

会上,与会领导为陈希学、高丽、胡金木三位同志颁发长安区少工委顾问聘书;表彰了2019年度长安区优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体;成立了长安区保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍,与会领导为志愿服务大队授旗;引镇街道中心学校大队辅导员孟晨宣读了保护秦岭的倡议书。

冯楠就进一步做好少先队工作提出三点希望,一是希望广大少先队员敢于有梦、勤于追梦,做勇于担当民族复兴大任的时代新人;二是希望广大少先队工作者开拓进取、无私奉献,创新推进少先队工作;三是希望社会各界尽职尽责、关心关爱,为少年儿童成长营造良好的环境。

会议号召:各基层共青团、少先队组织要紧紧围绕全区党政工作大局,认真履行好工作职责;少先队辅导员要一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员最亲密的朋友和指导者,共同开创长安区少先队工作的新局面,为长安实施“三三三”战略作出新的贡献。

全站热点
雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

张家堡街道组织开展"不忘初心,牢记使命″主题教育研讨会

2019-10-10 14:43阅读

临潼区市场监管局检查食品生产企业 从源头上加强食品安全

2019-10-09 14:20阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

2019-09-29 17:52阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读