网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山村小学来了 支教志愿者 让留守儿童快乐过暑假

2019-08-06 12:51  兵马俑在线

“我们做的航模飞起来啦!”8月5日,在蓝田县辋川镇渗金庙小学支教志愿者的指导下,孩子们学会了做航模。7月16日,碑林区组织一批青年教师和大学生志愿者驻村,为50多名农村留守儿童开展暑期支教活动。

在学校不大的广场和教室,几名来自碑林区的骨干教师教孩子们画画、跳舞、朗诵诗歌等,让孩子们在快乐中学习技能。来自碑林区永新小学的刘著老师已经成了孩子们的“老熟人”,他告诉记者,和孩子们经过一段时间的相处,他发现村里的孩子们对航模充满好奇,于是购买了相关材料,跟着视频学会后,便指导孩子们动手制作。看着自己亲手做的航模飞上天,渗金庙小学五年级的张一帆十分兴奋:“这是我第一次做航模,我要拿回去给爷爷奶奶看。”

大学生志愿者们根据自己所学专业和教学经验分为三组,通过自我介绍、玩游戏、表演节目与孩子们迅速拉近距离。

简陋的教室、两张单人床、一张办公桌……这就是支教志愿者的宿舍。来自陕西师范大学的徐勋源是一名广东女孩,今年大三,她告诉记者,在了解了农村留守儿童的生活和学习环境后,她花了一整天备课,以老师和陪伴者的身份,为乡村孩子们进行学业辅导。

据了解,该支教活动将持续到暑假结束,活动受到驻村干部和家长、学生的好评,不仅解决了留守儿童在家无人照顾、学习困难的问题,还能让他们度过一个开心充实的暑假。渗金庙村村民们说,支教志愿者对孩子很好,他们对支教志愿者心存感激,希望这样的活动以后能多开展,让孩子们多受益。(8月6日 西安晚报 3版)

全站热点
未央区召开2019年铁腕治霾第八次工作例会暨四大保卫战推进会

2019-08-06 10:42阅读

追赶有动力 超越有信心——临潼渭北新城管委会扎实贯彻会议精神

2019-08-05 17:21阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

杨向喜到九峰镇、集贤镇督导检查脱贫攻坚工作

2019-08-01 22:17阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读