网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 8名党员“娘子军” 架起群众连心桥

2020-02-11 14:36  兵马俑在线

早上8点,到了灞桥区疫情指挥部热线组工作人员刁炜丽的交班时间,可她却忙的停不下来:和街道、社区卫生服务中心、其他区县指挥部详细沟通,和交接班的冯莹核对好信息、对接好工作,离开办公室一看时间,已经是下午2点了。

这是刁炜丽和她的“战友”们奋战的12个昼夜。029-62739000,是灞桥区疫情指挥部对外公布的24小时电话,也是她们坚守的阵地,群众的所有需求、不解都可以第一时间向这里求助。承担这项任务的,是来自灞桥区妇幼计生中心党支部党员护卫队的8名“娘子军”。自1月27日接到任务后,她们第一时间响应命令,进入战时状态, 24小时接听热线电话,记录好群众对防疫工作的每一个需求、疑问,第一时间协调解决,直到群众满意为止。

自电话开通以来,这条热线便成了名副其实的群众连心桥。这里每天都会不间断接到上百个求助、举报电话,耐心回答、详细记录、温柔安抚、积极联络,“娘子军”们将这件琐碎却又重要的工作完成的既高效又贴心。

“你们快来看看啊,咋又有人进小区了,都什么时候了,谁也不能进啊!”杨女士2月4日打来的求助电话让工作人员黄海珍一直记忆深刻。根据杨女士的表述,黄海珍判断她已经有焦虑的症状了,要让她平静下来,只有详尽地告知安抚才行。挂了电话,黄海珍立即与街道、小区取得联系,详细了解了小区的防控措施,随后拨通了杨女士的电话。

“现在从机场、车站、高速口、到小区门口,不论是交警、防疫、还是街道办、社区人员,都会进行严密的查验、监测、随访,一旦发现问题都会立即采取措施的,请您不要过于恐慌,保持良好心态,相信我们!”经过长达20多分钟的安抚,杨女士才慢慢解除了焦虑,满意地挂掉了电话。

没有外出史的王女士腹泻多日了,怕去医院发生交叉感染,拨通了热线电话寻求帮助。冯莹是学医出身,接到这个电话她没敢马虎,立即与唐都医院消化科的医生朋友取得联系,在医生的指导下让王女士口服思密达和乳酸菌。不放心的冯莹还要来了该医生网上问诊的二维码发给了王女士,指导她与医生保持联系、随时关注病情。

“疫情就是集结号,党员必须冲在前。”这条悬挂于热线组办公桌前的横幅成了这支特殊“娘子军”的座右铭。为了能够更加耐心、细致地接听、记录、处理好每一个热线电话,经常顾不上喝水,吃饭也是相互轮换着吃一口垫垫,半夜三更轮换趴在桌上打个盹,但她们没有一句怨言。 “疫情当前,我们虽不能为战斗在一线的各位勇士分担辛苦和劳累,但我们愿尽自己所能为群众打开一扇倾诉、求助的门。”在她们看来,这一切都是值得的。

叮铃铃,电话又响了,冯莹放下手头正在整理的资料,立即拿起了电话;“您好,这里是灞桥区疫情防控指挥部,请问有什么可以帮您?”

全站热点
长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

2020-02-10 22:33阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

防疫一线在奋斗,二十所社区工作人员用行动诠释着初心与使命

2020-02-07 15:55阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

2020-02-02 09:56阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

2020-01-30 10:51阅读