网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

2020-09-01 10:45  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

8月29日,马召镇安富园社区党支部以“党建带群建、创文一起干”社区建设集中月活动为载体,积极发动辖区党建共建联席单位,组织辖区党员干部、妇联、志愿者、群众积极参与,深入开展形式多样的创文实践活动。

活动一:传达学习 周密部署

安富园社区党支部组织召开社区党建共建联席会第一次会议,会上学习《党建共建联席会组织机构》《党建共建工作实施方案》《党建共建工作机制》《社区环境卫生倡议书》,并对“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月进行安排和任务分解。

活动二:传承好家风好家训 文化活动促提升

社区党支部利用市群众艺术文化馆文化下乡的大好时机,在丰富居民精神文化需求的同时,积极开展家长学校“传承好家风好家训”知识宣传,重申社区《居民公约》。通过形式多样文艺节目,讲述“好家风好家训”对孩子、家庭成员的重要影响,帮助党员、居民群众汲取经典精髓,传承家风文化,培育道德正能量,助力社区创文建设。

活动三:板凳会上话创文

以“板凳会”为主题,安富园社区干部、党员、志愿者等深入居民中,通过近距离交流、探讨,收集居民对创文工作意见、建议,从居民关心的揪心事、急切事入手,不断改进工作方式、方法,提升居民认同感,参与感。

活动四:文明志愿我先行 创文活动我参与

开展未成年开学收心课,社会主义核心价值观宣讲、快乐阅读展示等系列活动,引导青少年将学业和爱家结合起来,推动形成人人参与、人人关注的浓厚氛围,从而逐步形成幸福、美满、和谐社区。

点击阅读全文
全站热点
小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

2020-08-31 23:20阅读

西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

2020-08-31 09:39阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

2020-08-27 09:56阅读

市政协一行来大兆街道调研农村文化建设情况

2020-08-25 18:30阅读

区委书记范九利到环山旅游路涝河大桥、景区管理局八里坪村实地研判处置灾情

2020-08-24 10:20阅读

临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

2020-08-20 21:20阅读