网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉到二曲街道、马召镇、楼观镇、富仁镇检查防汛工作

2019-09-19 20:10  兵马俑在线

9月15日,县防汛工作紧急会议后,县长陈旭辉到二曲街办、马召镇、楼观镇、富仁镇检查防汛工作。县委常委、常务副县长刘凯,县政府办、县应急管理局、县水务局、住建局及各相关镇街主要负责同志一起参加。

陈旭辉首先来到二曲街办沙河县城段溢流桥,实地查看沙河泄行洪、水势涨幅情况,详细询问河堤低洼地带农田积水面积、县城低洼地段防汛排涝等工作开展情况,要求县住建局、二曲街办密切关注雨汛情变化,加强与上游骆峪水库管理站对接联系,提前做好中上游河道堤防低洼段加固防护工作,确保水库泄洪、河道行洪畅通无阻,沿岸公园绿地、农田不被溢水浸泡;同时做好县城内涝应对处置工作,最大限度降低县城低洼地带积水内涝风险。

接着,陈旭辉来到黑河金盆水库,认真听取了库容水位线、蓄水调度作业、流域气候预测、近期雨情水情管控等工作汇报,重点就水库大口径泄洪河流下游水位及各相关支流溢水情况进行详细了解,并要求县应急管理局、水务局加强与水库管理部门对接联系,随时掌握水库开闸泄洪情况,提前告知下游河道及支流区域相关镇街做好预警防范工作,确保洪峰时段群众生产生活不受影响。

在楼观镇地质灾害隐患点的群众临时安置区,陈旭辉一行看望慰问了搬迁撤离群众,仔细查看了安置房屋用水、用电、住宿和日常饮食情况,叮嘱搬迁群众安心居住生活,在专人指导下喂养家禽牲畜,确保安全度汛。要求楼观镇加强临时安置区水电和食宿等物资供应保障,尽最大努力为搬迁群众营造一个良好的居住生活环境。

在黑河上三清村黑河东堤,陈旭辉实地查看了河道中间地带淤积洪峰对河堤冲击情况,认真听取了水务专业技术人员的意见和建议,要求县水务局加强河堤防护工作,积极采取应急措施,降低洪峰对河堤的冲击。待汛期过后,从长远考虑,按照河道疏浚管理相关政策要求,及时做好河底清淤疏浚工作,确保河道堤防安全。

最后,陈旭辉来到富仁镇,再次查看了沙河下游魏中村、渭友村河堤低洼段应急加固防护和农田积水排涝情况,详细询问了雨情、汛情、水情回落情况,重点就周边群众当前生产生活情况进行深入了解,要求富仁镇加强雨情、水情监测,时刻保持高度警觉,一旦出现险情苗头,立即启动应急预案,采取有效应急措施,确保安全度汛。

`

全站热点
郭杜街道召开“不忘初心、牢记使命”专题教育动员部署会

2019-09-19 15:30阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

西安市“好记者讲好故事”巡讲团走进长安

2019-09-16 12:30阅读

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读

满杰副区长到阎良区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

2019-09-11 19:26阅读

长安区环境委召开第二次调度会

2019-09-10 10:37阅读