网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省林业局调研周至县加快国土绿化,助力治污减霾和生态脱贫工作

2019-07-22 13:07  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

7月16日省林业局昝林森副局长、省林业局产业中心主任王毅、省局法规处副处长来国瑞、省林业局生态处尹华一行来周至秦岭生态保护和综合执法局对周至县加快国土绿化助力治污减霾和生态脱贫工作进行调研。

周至县秦岭保护局党委副书记郑有鹏就周至县近年来国土绿化以及林业行业助力治污减霾和生态脱贫工作做了汇报。县秦岭保护局党委书记、局长曹勤道同志就周至县林业在加快国土绿化助力治污减霾方面采取的措施、造林绿化、五路增绿、美丽乡村建设、贫困村绿化、秦岭北麓违建整治后续复绿等工作通过翔实的数据进行了补充说明;就周至县生态脱贫工作生态护林员落实情况、林业产业项目带动贫困户人口增收和“一对一”精准帮扶工作在脱贫摘帽攻坚战中发挥的积极作用进行了汇报。省林业局产业中心主任王毅、省林业局生态办尹华对周至县生态脱贫中、省反馈的问题整改落实情况进行了检查。

在听取汇报和对生态脱贫工作进行检查后,昝林森同志化对周至县在加快国土绿,助力治污减霾和生态脱贫工作取得的成绩给予充分的肯定。

昝林森指出:加快国土绿,助力治污减霾和生态脱贫工作是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,造林绿化在治污减霾过程中承担的重要使命,西安市、周至县要充分利用造林绿化和秦岭北麓违建整治后续复绿、乡村绿化工程建设等大数据信息,科学分析国土绿化面积对pm2.5、pm10数据的影响,加强数据实地监测,提高社会公众对林业发展与治污减霾关系的认知,加大实施林业造林绿化工程,加快国土绿化面积提升;

昝局长指出:周至县生态脱贫工作取得的成绩离不开周至林业人的不懈努力,周至县要积极与省市部门协调沟通,使生态补偿政策发挥助力贫困人口脱贫和困难群众增收的积极作用。调研组一行实地对周至县生态脱贫工作进行了入户调查。

西安市自然资源局副局长赵定安、造林处李文,周至县林业局造林绿化科副科长陈辉、生态办办公室副主任庞博参与调研。

点击阅读全文
全站热点
邀您体验“长安十二食辰” 2019碑林美食购物节启动

2019-07-22 09:50阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

万科幸福里社区就迎国卫复审工作通报问题j及时进行整改

2019-07-19 19:43阅读

太乙宫街道实行农家乐“自制约束服务”机制

2019-07-18 18:30阅读

市发改委督导检查高陵区煤改洁工作暨高陵区召开煤改洁工作推进会

2019-07-17 10:13阅读

碑林区举行2019年防汛应急演练

2019-07-15 17:51阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读