网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

2020-11-20 21:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

11月19日下午,曲江街道总工会联合街道安监办,在辖区石羊农庄开展“安全生产月”消防科普培训及应急演练活动。区总工会四级调研员杨力、工会干部李静到会指导,曲江派出所警长赵凌、民警秦晓剑受邀参加,辖区规模以上10家工会企业共40余人参加活动。

本次消防科普培训由专业的消防宣教人员进行授课,通过真实的案例,普及消防知识和应急常识,授课内容丰富、实用、通俗易懂,使参训人员掌握科学的防火、灭火方法及逃生技能。

防火理论培训完毕后,参训人员进行了灭火器材实技操作演练。授课老师结合理论详细讲解了灭火器、灭火毯、防毒面具、消防水枪的结构和使用方法,并指导参训人员对燃油和易燃品进行了实际灭火演练。

本次活动是曲江街道工会开展“安康杯”劳动竞赛活动的一项内容,通过活动的开展,增强了企业和职工的防火减灾意识,培训和提高了职工的应急技能,收到了良好的效果。(通讯员 唐卫军)

点击阅读全文
全站热点
西安交大扬帆社志愿者走进西一路街道广场社区“菜鸟学堂”

2020-11-20 12:08阅读

周至县召开全省一体化政务服务平台事项要素完善培训会

2020-11-19 11:17阅读

秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

2020-11-17 20:22阅读

全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

2020-11-15 16:47阅读

大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

2020-11-13 12:01阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

2020-11-09 21:15阅读