网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯目标、迎难而上——雁塔区人社局提前完成2020年创业担保贷款考核任务

2020-09-09 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

2020年以来,雁塔区人社局积极落实各项就业创业扶持政策,坚持将创业担保贷款工作作为就业创业工作重要抓手,在总结往年排名靠后的不利因素下,理清思路,直面落后原因,扭转被动局面,奋力超赶,提前完成市级下达的目标任务。截至目前,创业担保贷款共放款98笔,5406.2万元,其中个人贷款81笔,1310万元;小微企业贷款17笔,4096.2万元,完成全年贷款目标任务的112.63%。

今年受疫情影响,为全面落实疫情防控工作,最大限度减少人员流动和聚集,确保人民群众的生命安全和身体健康,在疫情防控期间,我们对创业担保贷款业务采取“不见面”、“线上办理”、“电话沟通”等方式办理。截止目前,线上已审核创业担保贷款共计200余笔。

优化工作流程,实行网上办公,快速推进创业担保贷款政策落地,通过“微信群+QQ群+电话+邮箱”等各种“不见面”形式,及时做好政策宣传、咨询服务、申报受理等工作。多渠道、高密度、广范围地宣传解读创业担保贷款政策和办理流程,扩大受益面,确保全覆盖。

结合近几年来个人创业担保贷款资源连年下滑的实际,确立了以发展小微企业贷款为导向、以个人创业担保贷款为补充的思路,及时将工作重心调整到服务小微企业上,积极将扶持政策宣传到辖区每一户小微企业,并建立服务台账,与企业长期保持联系,对有意向的企业及时开展跟踪服务。

按照市局统一要求,从今年开始由担保中心实地考察贷款项目,并与街办、银行贷款工作经办人员三方联动,共同考察,在详细了解申请人员的个人信誉、经营能力和偿债能力,做到线上审核与线下考察相结合,本着“环节最少、服务最好、效能最高”的原则,大力提升办事服务质量,让群众少跑路,全力以赴做好创业担保贷款工作。

下一步,我局将大力推行“线上申请+线下考察+发放贷款+后续服务”四位一体的工作模式,鼓励辖区劳动者自主创业。同时在开展的“创业担保贷款”宣传月活动中,积极宣传创业担保贷款政策,为雁塔区创业担保贷款注入强劲动力,带动更多的创业者投入创业,营造就业创业的新形势,也为雁塔区的创业担保贷款工作再创佳绩。(通讯员:张浩)

点击阅读全文
全站热点
补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20阅读

党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

2020-09-08 09:55阅读

文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

2020-09-07 09:44阅读

雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

2020-09-03 21:21阅读

国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

2020-09-02 10:56阅读

穆寨街道召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动动员部署会

2020-08-31 21:21阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读