网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

2020-08-25 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为落实雁塔区北寨子村城中村改造项目回迁安置工作动员会议精神,确保圆满完成此次回迁安置工作任务,8月21日下午,长延堡街道立即召开了北寨子村改造项目回迁安置选房工作誓师大会。会议由街道党工委副书记、办事处主任王凯主持,街道党工委书记于建国,党工委副书记张邯明,办事处副主任赵金虎,副调研员高磊及回迁安置全体工作组成员参加会议。

会上,王主任传达了上午全区北寨子村城中村回迁安置工作动员会议精神,相关分管领导就当前工作进展和下一步工作措施进行了交流讨论,各工作组组长分别汇报了选房前工作推进情况和重难点问题。

王主任表示,选房工作至关重要,也非常关键,是我办在此次回迁安置工作中的重头戏,全体工作人员要做到以下几点:一是入户联系要再紧密。要有不忘不漏一人的精神,不放弃一户,不漏掉一人,多方式联系,勤保持联系,确保将政策宣传到每一名群众,并通过政策宣讲解决群众困难和顾虑,获取群众的理解和支持。二是力量配备要再加强。各组要切实增强人员配备,特别是引导和安保人员要再增加,切实做好三环各路口和现场的群众引导工作。同时,结合疫情防控,以服务群众为宗旨,在现场配备大量口罩和消毒设备等防疫物资,制作详细引导牌,派专人发放引导,确保安全有序的开展好工作。三是沟通协调要再及时。各组要及时发现工作中存在的突出问题,及时处理并化解现场矛盾纠纷,每日下午5点召开专题会议,汇报各组工作开展情况及重要信息,及时掌握最新动态,研判当日重难点问题,并立即攻坚。

于书记强调,此次回迁安置工作是全区当前重要工作,事关群众切身利益,压力大,责任大,任务重,全办上下要勇于担当,不辱使命,切实完成好此次回迁安置各项工作。同时,要全力做到以下几点:一是要以全区动员大会为契机,切实提高政治站位,迅速把思想统一到街道党工委、办事处的决策部署上来,把回迁安置工作作为重中之重,再抽调精干力量,再强化工作措施,确保选房工作圆满完成;二是要通过全面扎实的宣传工作,把区委、区政府,街道党工委、办事处的坚定决心、坚定意志,及时传达给每一位群众,确保群众理解、配合、支持。同时,要在做好现场保障和管控的同时,紧盯网络舆情发展态势,发现问题及时处置并立即正面发声。三是要进一步完善实施方案和各类预案,时刻关注动态,盯住细节,周密安排好安保工作计划、疫情防控和群众保障服务等工作。特别是要全面接待群众,及时解决群众在政策上的疑惑和遇到的困难,用耐心周到的服务,切实“欢迎群众回家”。

【通讯员:郝彬】

点击阅读全文
全站热点
雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

2020-08-25 09:56阅读

长延堡街道持续开展垃圾分类专项巡查整治活动

2020-08-24 12:55阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

三改一通一落地 老旧小区改造接待日 我的小区我做主

2020-08-20 09:47阅读

文明雁塔 创文复审进行时 | 在东曲江池,“有事您说话”!

2020-08-18 11:56阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

创文明城市 迎全运盛会 西安市2020年“戏曲进乡村 进校园”惠民演出活动

2020-08-13 21:20阅读