网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

2020-01-21 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

由雁塔区城市管理和综合执法局主办,陕西省旅游摄影协会手机分会协办,雁塔区垃圾分类手机摄影展正式开幕了!

为了更好发挥手机覆盖面广,传播速度快,受众面广泛,图片生动、快捷、直观这一特点,引领时代文明新风尚,积极推动垃圾分类工作在雁塔区有力有效有序开展。雁塔区城管局借助了手机这一时代传播工具,举办雁塔区垃圾分类手机摄影大赛活动,旨在动员发动广大市民和手机摄影志愿者,用手机记录反映在垃圾分类中社会各界、热心市民,以我为主,人人动手,广泛参与的生动场面,以此推动垃圾分类在雁塔区高质量发展。

活动期间,陕西省旅游摄影协会手机分会近百名志愿者,不畏严寒、不辞辛劳,进机关、进企业、 进校园、进社区宣传垃圾分类常识,普及手机拍照技巧,手把手讲解如何用手机记录垃圾分类生动场景,举办专题宣讲活动近50余场,直接受众人数达3万多人,对调动社会团体、广大市民参与垃圾分类活动起到了积极地宣传效果,引起了社会广泛关注。

活动中,共收集到垃圾分类手机摄影12631幅,作品中涵盖了垃圾分类的方方面面,记录下了一串串、一个个感人生动的故事。图片中有机关和社区工作者走街入户开展垃圾分类的美丽身影,有垃圾分类志愿者披星载月、挥汗如雨的辛劳身影,有环卫保洁人员爱岗敬业、精心作业的场景,有耄耋老人对垃圾分类的美好期望,有活泼可爱的小学生参与垃圾分类的童真童趣,从各个方位、不同对象,客观真实的记录下了垃圾分类、人人有责、人人参与的生动画面。此次展览,经过专家评审,优中选优,共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖10名,优秀入围作品191幅。

全站热点
县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

2020-01-19 19:26阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

墨香四溢迎新春 “书书福福”过大年—长安路CBD管委会开展碑林名家送福进万家春联义写活动

2020-01-16 15:51阅读

碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

2020-01-14 18:51阅读

灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

2020-01-13 09:36阅读

阎良区铁腕治霾办、生态环境阎良分局负责人苏英万带队检查重污染天气二级响应工作

2020-01-10 12:25阅读