网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

2019-09-06 09:56  兵马俑在线

9月5日,电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会,对新形势、新任务下国卫复审工作进行安排部署。全体在家班子成员,各村、社区主要干部,各包村、社区党建指导员共计100余人参加会议,会议由办事处主任董晓楠主持。

会上,全体与会人员观看了街道督导检查社区、农村问题汇总幻灯片,分管负责同志对迎接国卫复审工作开展以来市、区两级督导检查反馈问题进行梳理、通报,要求各村、社区举一反三、总结规律,对所辖范围内缺项、漏项和薄弱环节进行再排查、再摸底,以“事不过夜马上办”的态度抓好立行立改并做好常态化保持工作。结合各自实际,北山门、南山门、徐家庄、沙井村等4个城中村和糜家桥、唐园等2个社区主要干部在大会上作了表态发言,表示在站位上再提高、落实上更迅速、行动上最有力,消灭问题短板,打好迎接国卫复审这场硬仗。

街道党工委书记杨萍结合辖区实际,对当前和今后一个时期的国卫复审作了安排部署:一是要提高政治站位。顺利通过国家卫生城市复审是一场必须打赢的攻坚战、政治仗,在思想上不能有丝毫麻痹大意。二是要明确工作重点。坚持问题导向,紧盯10大共性问题和其他个性问题,分类施策,全力以赴、群策群力补齐问题和短板。三是要强化督导检查。在压实责任上要再发力,充分利用好全域网格体系,加强沟通协调,形成街、社区农村两级的强大工作合力。在讲话的最后,杨萍书记以“天下无难事、只怕有心人” “喊破嗓子不如甩开膀子” “不要假装努力,因为结果不会陪你演戏”与全体与会人员共勉。

通过本次会议,进一步认清了当前形势,理清了工作思路,明确了工作重点,鼓舞了干部群众士气。电子城街道将以本次会议为起点,吹响国卫复审迎战号角,强力推进,奋力攻坚,为全区顺利通过国卫复审贡献电子城力量。(通讯员:张梦柯)

全站热点
区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

2019-09-05 23:27阅读

泾渭街道龙凤园社区开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传活动

2019-09-05 12:14阅读

碑林区柴新新荣获陕西省自强模范荣誉称号

2019-09-04 09:50阅读

“为民办事效率高,尽职尽责暖人心”莲湖区人社局收到用人单位送来锦旗

2019-09-02 19:46阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读

碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

2019-08-30 10:50阅读

“低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

2019-08-29 00:00阅读