网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区振兴街道:环境整治精细化 全力助力十四运

2021-04-04 05:30  来源:阎良区185  兵马俑在线

全民全运同心同行。为巩固和提升全国文明城市创建成果,喜迎十四运。振兴街道立足实际、统筹协调,积极开展市容环境卫生整治工作。

一提高站位。振兴街道高度重视,成立十四运环境卫生保障临时党支部,统筹规划,全力保障重点线路及重要区域环境卫生。研究制定《“迎十四运”环境卫生和垃圾分类工作全面打造提升工作方案》,细化任务,制定措施、定责任、定时限,确保工作有力推进。

二严格督导。对高速路、铁路沿线等重点区域,组织专人对两侧垃圾和堆积物进行处理,截至目前共计开展14次专项整治;400余人次;清理垃圾200余方。持续做好 “3510”保洁机制,严格“以克论净”。在辖区内确定偷倒垃圾重灾点位15处,安装摄像头,并安排专人实时监控,通过监控,截止目前及时制止偷倒垃圾人员150人,批评教育145人,处罚5人,有效遏制辖区偷倒垃圾行为。

三强力整治。对门头牌匾大小不统一、破损等进行更换。对一店多牌和不规范的进行摸排、建立台账,计划下一步拆除,加大巡查力度,规范审批程序。严格占道及车辆乱停乱放,开展常态化巡逻管控,加大巡查密度,防止反弹。

下一步,我街道将继续加大重要线路保洁力度和频次,持续开展相关专项整治工作,为十四运召开营造干净、整洁祥和的氛围。

点击阅读全文
全站热点
守土有责 守土尽责—长延堡街道掀起城市建管整改工作新高潮

2021-04-02 08:32阅读

“网格化管理,零距离服务”——韩森寨东盛社区在辖区第一网格开展现场办公活动

2021-03-28 03:00阅读

2021年生活饮用水水质抽检结果公示(一)

2021-03-19 05:32阅读

解放门街道东大院社区:Happy牛 Year,一起闹元宵

2021-03-08 03:00阅读

扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

2021-01-24 17:56阅读

临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读