网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“网格化管理,零距离服务”——韩森寨东盛社区在辖区第一网格开展现场办公活动

2021-03-28 03:00  来源:新城区191  兵马俑在线

学好党史,理论联系实际,将为人民服务精神落到实处。3月11日下午,新城区韩森寨街道东盛社区开展了以 “网格化管理,零距离服务”为主题的现场办公活动,走进了辖区第一网格东城桃园小区。

一进院落内,社区工作人员摆好桌子,将各个业务口的相关政策及资料提前准备好,现场开展政策宣传以及计划生育、民政救助、社会保障、老龄、残联、劳动就业等各类业务的咨询和办理。居民们纷纷上前来咨询,有的问失业证如何办理,有的问如何办理高龄补贴,有的问居民养老的相关政策。社区工作人员一一耐心解答,能现场办理业务就现场办,一时之间解决不了的都一一做了登记,便于下一步的沟通办理。

同时为进一步配合新城区人社局加快推进实名制动态就业服务系统建设和应用工作,提升人社服务效能。东盛社区工作人员现场进行 “秦云就业”小程序宣传推广工作。向现场居民群众详细讲解政策内容,进行手把手指导如何操作使用“秦云就业”小程序,扩大宣传范围,进一步提升“秦云就业”小程序的知晓率和注册率。

此次“网格化管理,零距离服务”现场办公活动,进一步拉近了社区与居民之间的距离。让广大居民切实感受到社区服务就在身边,政府就在身边,党的关怀就在身边。

点击阅读全文
全站热点
莲湖民政“四个更加”提高社会救助时效性

2021-03-26 07:31阅读

阎良区 用“快新细实”掀起学习热潮

2021-03-19 05:31阅读

生态环境新城分局雷霆出击,开展排污许可专项执法检查

2021-03-13 03:02阅读

平安未央进行时 | 疫情防控!未央区网格员在行动

2021-02-26 07:01阅读

西安市未央区中医医院 (大明宫骨科医院)搬迁公告

2021-01-22 12:41阅读

区科工商务局召开2020年度加油站年检培训会

2021-01-20 16:29阅读

区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

2021-01-18 18:37阅读