网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局组织召开全区公用管道专项工作推进会

2019-08-14 10:26  兵马俑在线

为了认真贯彻《特种设备安全法》相关规定,进一步加强公用管道安全监管,促进公用管道使用单位落实安全管理主体责任,确保辖区公用管道安全运行,根据市市场监管局工作部署,8月13日下午,区市场监督管理局组织召开了全区公用管道专项工作推进会。全区8家相关企业负责人参加了会议。

会议指出,此次专项整治的主要目的是摸清辖区内公用管道底数,掌握公用管道的基本情况、安全状况、检验情况、使用状况等;督促生产、使用单位建立完善安全管理制度,落实安全主体责任,主动开展隐患自查自改,严格遵守法定检验检测制度,及时消除事故隐患,逐步完善动态监督管理机制;力争在2019年底,实现公用管道检验检测工作全覆盖,初步构建公用管道安全监管长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

会上,区市场监管局副局长曹艳娜强调指出:安全生产无小事,群众利益无小事,各公用管道产权和使用单位要高度重视此次专项整治工作,站在讲政治的高度,树牢“红线意识”,坚持“底线思维”,不折不扣、认认真真抓好公用安全管理工作。

下一步,区局将加强组织领导,持续抓好公用管道安全隐患整治工作,督促各相关单位认真落实安全主体责任,进一步消除安全隐患,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。?

全站热点
大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 15:55阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

“我看新中国成立70周年新成就”——鄠邑区税务局召开老干部座谈会

2019-08-09 18:08阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读