网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局召开落实“放管服”政策暨作风纪律教育整顿活动专题会议

2020-09-03 19:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

9月2日下午,未央区司法局召开落实“放管服”政策暨作风纪律教育整顿活动专题会议。会议由区司法局党组书记、局长李方主持,副局长刘程州、区公证处公证人员参加。

会议通报了公证行业近期发生的若干问题,学习传达了《西安市公证处行业关于落实“放管服”政策暨纪律作风教育整顿专项活动的实施方案》《关于进一步深化公证“放管服”改革做好减征便民服务的通知》《司法部关于公证执业“五不准”的通知》《西安市公证行业社会承诺十条便民措施》等相关文件。

会议强调,全体公证人员要时刻牢固树立服务为民的思想,增强危机意识,依法办证,热情接待,不断提高自身业务水平,加强便民服务思想意识,提高人民群众对公证服务的满意度。

会议要求,一是公证人员要进一步提高政治站位。从思想上认识到公证工作的重要性和必要性,努力做到与其他部门的数据共享,在法律框架内尽量精简办证流程,让人民群众少跑路,数据多跑路;二是公证人员要时刻保持与人民群众的鱼水关系。切实做到以人民为中心,不断转变思维方式,更好地为群众提供细心、专业的公证服务,办让人民群众满意的公证单位;三是公证人员要不断增强自身业务素质能力。精心组织,采取多种形式,不断抓好学习,使自身具备更强的业务能力,以适应社会发展中法律的不断更新。

会议还对公证处当前及今后工作作出了具体部署安排。

点击阅读全文
全站热点
莲湖区:倾听群众呼声 解决群众诉求 昔日“脏乱差” 变成“洁净美”

2020-09-03 12:45阅读

莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

2020-09-02 15:45阅读

西安市行政审批局督导组到周至县行政审批服务局督导检查创文工作

2020-09-01 17:11阅读

西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

2020-08-31 09:39阅读

党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

2020-08-28 09:56阅读

2020年雁塔区“我们的节日·七夕”夏日纳凉惠民演出活动

2020-08-26 16:56阅读

徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

2020-08-25 08:28阅读